6 апреля 2016, 16:40

Надежда Савченко слово сдержала - голодовка начата

Украинская военнослужащая была обвинена в соучастии в убийстве российских журналистов, после чего ей назначили наказание в виде двадцати двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокат и родственники осужденной не подавали апелляционных жалоб. Однако сама Надежда Савченко начала сухую голодовку. Она отказалась от еды и воды. 

Надежда Савченко слово сдержала - голодовка начата Автор фото: НТВ

Подобный знак протеста она уже демонстрировала перед оглашением приговора, однако была разыграна пранкерами, которые прислали ей письмо, якобы написанное президентом Украины Петром Порошенко. В письме говорилось о том, что Савченко необходимо прекратить голодовку и начать сотрудничать с российскими судебными органами. В таком случае Порошенко гарантирует ей экстрадицию и последующее помилование, а также предлагает кресло в кабинете министров. Савченко послушалась и прекратила голодовку через несколько часов после ее объявления. Затем стало известно, что это было розыгрыш пранкеров.
На этот раз Савченко намерена продлить свою голодовку столько, сколько выдержит организм, при этом никакие методы убеждения на нее больше не подействуют. Впрочем, пранкеры заявили, что второй раз разыгрывать военнослужащую не будут – шутка, повторенная дважды, становится глупостью.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.