6 апреля 2016, 16:40

Надежда Савченко слово сдержала - голодовка начата

Украинская военнослужащая была обвинена в соучастии в убийстве российских журналистов, после чего ей назначили наказание в виде двадцати двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокат и родственники осужденной не подавали апелляционных жалоб. Однако сама Надежда Савченко начала сухую голодовку. Она отказалась от еды и воды. 

Надежда Савченко слово сдержала - голодовка начата Автор фото: НТВ

Подобный знак протеста она уже демонстрировала перед оглашением приговора, однако была разыграна пранкерами, которые прислали ей письмо, якобы написанное президентом Украины Петром Порошенко. В письме говорилось о том, что Савченко необходимо прекратить голодовку и начать сотрудничать с российскими судебными органами. В таком случае Порошенко гарантирует ей экстрадицию и последующее помилование, а также предлагает кресло в кабинете министров. Савченко послушалась и прекратила голодовку через несколько часов после ее объявления. Затем стало известно, что это было розыгрыш пранкеров.
На этот раз Савченко намерена продлить свою голодовку столько, сколько выдержит организм, при этом никакие методы убеждения на нее больше не подействуют. Впрочем, пранкеры заявили, что второй раз разыгрывать военнослужащую не будут – шутка, повторенная дважды, становится глупостью.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.