6 апреля 2016, 17:40

Хор Турецкого не спел в московском метро

Решив организовать незапланированную акцию, Хор собрался в переходе между станциями Охотный ряд и Театральная, где под руководством дирижера артисты начали петь. 

Хор Турецкого не спел в московском метро

Но, к сожалению меломанов, концерт долго не продлился. Хористами дали возможность исполнить всего три композиции. Дальше подошли представители правоохранительных органов и потребовали прекратить концерт.
Акция была приурочена к двадцатипятилетию Хора Турецкого. Юбилейную дату артисты хотели отметить не только обширным гастрольным туром, но и концертом в Москве. Выступление пройдет в Кремлевском зале. А в переходе метро Хор Турецкого решил спеть для тех, кто не может позволить себе посетить концерт на знаменитой площадке.
Увы, работники полиции не поняли благих намерений хора, поэтому разогнали артистов уже через пятнадцать минут после начала выступления, мотивировав это тем, что их выступление создает ненужный затор в переходе. Движение между станциями значительно осложнилось, но люди не роптали, а наоборот, с большим интересом слушали выступление, пусть и короткое, но заворожившее сотни собравшихся в переходе зрителей.
Общественность была расстроена тем, что артистам пришлось завершить концерт, едва его начав: к традиционным попрошайкам-музыкантам в этом же переходе полиция более лояльна.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.