6 апреля 2016, 23:00

В Петербурге действует "БиблиоКинотеатр"

Организаторы проекта называют его захватывающей и полезной игрой, которая развивает детскую фантазию, ведь юные гости вместе с родителями участвуют в приключении, где их ждут литературные персонажи – Гарри Поттер, Алиса в зазеркалье и другие герои книг.

В Петербурге действует "БиблиоКинотеатр"

В БиблиоКинотеатре составлена программа показов, а к каждому фильму подобрана литература. Маленькие зрители становятся обладателями билета в кино, если выполнят специальные задания и совершат путешествие в Вообразилию. Как только этот этап пройден, гости перемещаются в зал, где на экране оживают персонажи книг.

Данный проект задумывался как развивающе-игровая программа для детей от 6 до 18 лет. Библиотека предлагает абонемент на десять тематических праздников с видео-викторинами, мастер-классами, показом экранизированных произведений, чтениями книг и квест-играми. Прийти в библиотеку и стать частью увлекательной идеи бесплатно могут также дети из центра социальной помощи и многодетных семей.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.