7 апреля 2016, 17:30

Эльвира Набиуллина: спада российской экономики не будет

Наоборот, глава ЦБРФ предполагает, что, несмотря на продолжающуюся рецессию, финансовая система России уже достаточно близко находится к моменту стабилизации. И в ближайшее время можно ожидать выправления экономического состояния страны. 

Эльвира Набиуллина: спада российской экономики не будет

С одной стороны, Набиуллина не отрицает того, что на данный момент происходит определенный спад, который придется пережить и отнестись к нему стоически, однако худшие опасения, которые предсказывали скептики на этот год, не сбылись и оказались беспочвенными. Реализация пессимистических планов при "нефти за 20" тоже не понадобилась. Как и было сказано, нефтерубль сбалансируется примерно на стоимости 50 долларов за баррель, и в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к повышению роста на энергоносители.
Набиуллина отмечает, что ситуация была и остается достаточно непростой, и приходится многие проблемы решать здесь и сейчас, однако худшее – точно позади. И точка стабилизации приближается, поэтому остается только продолжать работать столь же слаженно, как и раньше, чтобы дойти без препятствий до момента, когда можно будет спокойно выдохнуть. В ближайшее время спад экономики предусмотрен не более чем на полтора процента, и то, только в том случае, если стоимость нефти упадет до 30 долларов за баррель.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.