7 апреля 2016, 17:30

Эльвира Набиуллина: спада российской экономики не будет

Наоборот, глава ЦБРФ предполагает, что, несмотря на продолжающуюся рецессию, финансовая система России уже достаточно близко находится к моменту стабилизации. И в ближайшее время можно ожидать выправления экономического состояния страны. 

Эльвира Набиуллина: спада российской экономики не будет

С одной стороны, Набиуллина не отрицает того, что на данный момент происходит определенный спад, который придется пережить и отнестись к нему стоически, однако худшие опасения, которые предсказывали скептики на этот год, не сбылись и оказались беспочвенными. Реализация пессимистических планов при "нефти за 20" тоже не понадобилась. Как и было сказано, нефтерубль сбалансируется примерно на стоимости 50 долларов за баррель, и в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к повышению роста на энергоносители.
Набиуллина отмечает, что ситуация была и остается достаточно непростой, и приходится многие проблемы решать здесь и сейчас, однако худшее – точно позади. И точка стабилизации приближается, поэтому остается только продолжать работать столь же слаженно, как и раньше, чтобы дойти без препятствий до момента, когда можно будет спокойно выдохнуть. В ближайшее время спад экономики предусмотрен не более чем на полтора процента, и то, только в том случае, если стоимость нефти упадет до 30 долларов за баррель.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".