7 апреля 2016, 18:04

Госдума будет контролировать цены на лекарства

Проект нового закона предлагает исключить какую бы то ни было правовую неопределенность, а также неоднозначную трактовку сомнительного термина "фактическая отпускная цена", когда речь идет о реализации лекарств.

Госдума будет контролировать цены на лекарства

Существующий закон "об обращении лекарственных средств", как выяснилось, как раз страдает наличием "лазейки" в трактовке, так как термин "фактическая отпускная цена" действительно можно юридически воспринимать совершенно по-разному.
Статья 63 этого закона (часть 2) подразумевает, что лекарства продаются в оптовой и розничной сети по цене, которая не превышает сумму фактической отпускной цены, которая в свою очередь устанавливается производителем, с учетом оптовой и розничной надбавки. Но вот часть четвертая статьи 61 подразумевает, что лекарства продаются по цене, которая, даже если учесть все надбавки, не может превышать фактическую отпускную цену. Это противоречие необходимо устранить.
Законопроект, принятый Госдумой, предполагает, что подобное решение об устранении правовой неточности позволит государству лучше контролировать реальную отпускную цену лекарственных препаратов в оптовой и розничной сети.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.