7 апреля 2016, 18:04

Госдума будет контролировать цены на лекарства

Проект нового закона предлагает исключить какую бы то ни было правовую неопределенность, а также неоднозначную трактовку сомнительного термина "фактическая отпускная цена", когда речь идет о реализации лекарств.

Госдума будет контролировать цены на лекарства

Существующий закон "об обращении лекарственных средств", как выяснилось, как раз страдает наличием "лазейки" в трактовке, так как термин "фактическая отпускная цена" действительно можно юридически воспринимать совершенно по-разному.
Статья 63 этого закона (часть 2) подразумевает, что лекарства продаются в оптовой и розничной сети по цене, которая не превышает сумму фактической отпускной цены, которая в свою очередь устанавливается производителем, с учетом оптовой и розничной надбавки. Но вот часть четвертая статьи 61 подразумевает, что лекарства продаются по цене, которая, даже если учесть все надбавки, не может превышать фактическую отпускную цену. Это противоречие необходимо устранить.
Законопроект, принятый Госдумой, предполагает, что подобное решение об устранении правовой неточности позволит государству лучше контролировать реальную отпускную цену лекарственных препаратов в оптовой и розничной сети.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.