8 апреля 2016, 12:00

Россияне останутся без Турции и Египта до 2017 года

 

Однако после захвата самолета местных авиалиний и его вынужденной посадки на Кипре об этом можно и не мечтать. Так куда этим летом податься российскому туристу, учитывая, что продажа пакетных туров в Турцию точно не возобновится до потепления отношений между нашими странами?

Россияне останутся без Турции и Египта до 2017 года

Надежды, которые туристы и туроператоры возлагали на восстановление авиационного сообщения с Египтом, не оправдались. Последние события наглядно показали, что вопрос обеспечения безопасности для местных аэропортов продолжает оставаться весьма и весьма актуальным. О массовом туризме в Турцию до потепления международных отношений между нашими странами можно даже и не заикаться. Так куда же податься этим летом российскому туристу, учитывая, что отечественные курорту переполнены, а глубина бронирования по самым популярным направлениям уже достигает августа?

Опрошенные нами представители туроператоров в один голос утверждают, что этим летом россияне альтернативой бюджетному отдыху в Турции выбрали пляжи Болгарии, Черногории, Греции и Испании. Первая страна традиционно славилась невысокой стоимостью отдыха и лояльностью к нашим отдыхающим. Черногорию давно называют российским курортом. Греческие авиакомпании (не без помощи правительства) очень вовремя снизили цены на билеты по самым популярным туристическим маршрутам, а Испания еще больше упростила процедуру выдачи виз россиянам. Более того, отельеры Пиренейского полуострова в этом сезоне решили массово поэкспериментировать с размещением отдыхающих в формате все включено, что ранее для этой страны было большой редкостью.

Неплохую динамику продаж демонстрируют туры в Юго-Восточную Азию, и в частности, во Вьетнам. Местные власти, дабы привлечь туристов из нашей страны, придумали довольно интересную фишку – военный туризм. Но не стоит пугаться. Речь здесь ни в коем случае не идет о поездках по местам боевой славы вьетнамских военнослужащих. Дело в том, что в свое время у СССР и Вьетнама были очень тесные торгово-экономические связи, а в этой далекой стране работало большое число советских специалистов. Вот местные власти и решили, что российским туристам было бы небезынтересно посмотреть, где когда-то трудились или могли трудиться их деды и отцы. Не скажу, что это блестящая идея, но в качестве одного из способов разнообразить пляжный отдых – вполне имеет право на жизнь.

Что касается отечественных курортов, то здесь все более или менее предсказуемо. Краснодарский край, Сочи и Крым ожидаемое заняли все три первых строчки в топе бронирований. Более того, в самых востребованных объектах размещения мест нет даже на август. Из неожиданностей можно разве что сказать, про всплеск интереса к приморским городам-курортам Калининградской области, таким, как Светлогорск, да про значительное увеличение туристического потока в Абхазию. Этим летом в этой республике отдохнет как минимум полтора миллиона россиян.

Традиционно неплохим спросом будут пользоваться Санкт-Петербург, Москва, Казань и города Золотого кольца, но в летние месяцы для российских туристов в приоритете все же пляжный отдых.

 


Политика Северная Корея отказалась вести переговоры с США Северная Корея отказалась вести переговоры с США

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Его слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.