8 апреля 2016, 12:27

Японцы всё чаще умирают из-за переутомления на работе

Об этом свидетельствуют участившиеся случаи подачи исков родственниками сотрудников, которые погибли на работе. Основной причиной смертей считается переутомление. Известно, что в течение последнего года в судах рассматривали полторы тысячи исков подобного рода. В национальном защитном совете жертв так называемого "кароши" реальную цифру называют заниженной в десять раз.

Японцы всё чаще умирают из-за переутомления на работе

Отмечается, что власти пока только обсуждают возникшую проблему на симпозиумах, но не предпринимают действий по уменьшению рабочих часов. При этом в министерстве труда Японии принимают во внимание только два фактора смерти сотрудника: если он сам лишил себя жизни и, если у него случился сердечный приступ, спровоцированный переутомлением. Кроме того, "кароши" признают реальную гибель человека, если до происшествия он работал больше ста часов в месяц сверхурочно.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.