8 апреля 2016, 12:57

Банк России лишил лицензии еще три банка

Банк России сообщает, что на 1 марта, по величине активов ФИА-банк занимал 175-е место в банковской системе Российской Федерации, Соверен-банк — 485-е, "Майма" — 693-е.

Банк России лишил лицензии еще три банка

Так, тольяттинский "ФИА-банк" остался без лицензии из-за нарушения федеральных законов. Также, рискованная политика, проводимая организацией, привела к понижению уставного капитала, таким образом, норматив собственного капитала опустился ниже 2%. Это является нарушением. Капитал банка при государственной регистрации не должен становится ниже в процессе работы кредитной организации.

В свою очередь, Соверен-банк оказался не только недобросовестным исполнителем законов РФ в банковской сфере, но и также вкладывал деньги в низкокачественные активы.

Банк "Майма" помимо все тех же нарушений, как и у товарищей по несчастью, был уличен в сомнительных денежных транзитных операциях.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.