9 апреля 2016, 15:07

Путешествие в Гонконг: город прошлого, настоящего и будущего

Путешествие в Гонконг: город прошлого, настоящего и будущего

Двухэтажные трамваи, футуристический вид многочисленных небоскрёбов, живописные холмы, фламинго в самом центре мегаполиса и сотни островов вокруг – это Гонконг, покоряющий с первого взгляда игрой контрастов и запредельными высотами. Современный Гонконг – это место, где Восток встречается с Западом.

Пик Виктория

Символ Гонконга – Пик Виктория, который изображается почти на всех фотографиях. Это самая высокая точка острова Гонконг – высота 54 м над уровнем моря, с которой открывается шикарный вид на огромный мегаполис в окружении настоящих облаков. Здесь можно наблюдать за традиционным и современным Китаем: гавань Виктория, зелёные холмы и небоскрёбы оказываются как на ладони.

Добраться до Пика можно на машине, а также прогуляться пешком или воспользоваться фуникулёром, который поднимается в гору под очень острым углом. Открывающиеся панорамные виды останутся в вашей памяти на долгие годы, особенно дорога назад, к самому подножию Пика Виктория.

Удивляемся и наслаждаемся

Гонконг – идеальное место для любителей удивляться и узнавать что-то новое. К примеру, квартал Police Married Quarters (PMQ)когда-то был известен общежитием для полицейских, сейчас же это место облюбовали молодые дизайнеры и художники, разместившие внутри свои студии и магазины. Местные жители и туристы очень любят приходить на территорию PMQ, чтобы принять участие в мастер-классах по медитации или приготовлению дим-самов.

Чтобы за один день изучить сразу несколько районов города рекомендуем прокатиться на необычном двухэтажном трамвае, который довезёт вас до одного из самых красивых гонконгских парков – Kowloon Park. В парке почти не слышно шума мегаполиса, но зато он весь утопает в ароматных цветах, водоёмах и стаях ярких птиц, среди которых есть даже розовые фламинго.

Острова Гонконга

Нельзя забывать, что Гонконг окружает огромное количество островов, которые следует обязательно посетить. Остров Лантау отличается особой тишиной и зелёными насаждениями. Исследовать этот остров можно и без гидов, так же как и маршрут360 Lantau Sunset Tour, который был специально разработан для туристов самим Управлением по туризму Гонконга.

Начать маршрут следует с канатной дороги, прокатившись в необычной кабине со стеклянным дном. Сойти с фуникулёра можно в деревеньке Нгонг Пинг и следовать к 34-метровой бронзовой статуе Большого Будды. Эта статуя является для Гонконга символом гармонии в отношениях между природой и человеком. Стоит отметить особенность местного Будды – он смотрит на север в сторону Китая, а не на юг, как в других своих воплощениях.

Полюбовавшись величественной статуей, можно продолжить путешествие и поехать в рыбацкую деревню Тай О. Здесь вы получите невероятное удовольствие, гуляя по тихим улочкам, пахнущим сушёной рыбой, и прогуливаясь по длинному пирсу.

Особенный повод побывать в деревне – возможность увидеть розовых дельфинов. Чтобы встретиться с этими удивительными существами достаточно сесть в лодку и, обогнув остров, приготовиться наблюдать, как дельфины без стеснения большого количества людей вокруг, выныривают из воды.

Путешествуем, не выходя из номера

Изучать удивительный Гонконг можно даже в собственном номере отеля. Если вы думаете, что будете скучать, то ошибаетесь! К примеру, отель Mandarin Oriental Hong Kong ещё в 1963 году стал началом истории всей группы отелей Mandarin Oriental. Когда его строительство было завершено, он стал самым высоким зданием на острове, но уже спустя 53 года развития Гонконга успел превратиться в одно из самых низких.

Панорама из номеров отеля Mandarin Oriental Hong Kong – это отдельная тема, ведь отель стоит на берегу залива Виктория. Любоваться видами можно при помощи биноклей, которые любезно предоставлены персоналом отеля каждому постояльцу. Вообще, гостиница настолько комфортабельна, что можно запросто передумать выходить из номера, хотя самые интересные объекты - собор Святого Иоанна и Hong Kong Park находятся совсем рядом.

К слову, любой отель Гонконга – это, прежде всего, комфорт и удобство. Все гостиницы имеют свои бары и рестораны, как с национальными, так и с кухнями различных стран мира. К примеру, ресторан Mandarin Grill + Bar предлагает не только классические блюда с морепродуктами, но и легендарные шедевры от французского шеф-повара Пьера Ганьера. Все вечера в ресторане сопровождаются живой музыкой.

Для любителей красоты советуем обратить внимание на барбершоп, расположенный при отеле. Он является первым для Гонконга, а посещает его уже не одно поколение клиентов. Работают в салоне только самые лучшие мастера, следующие всем традициям Гонконга. А традиции для жителей этого города – не пустой звук.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.