9 апреля 2016, 18:33

Кинопремия НИКА 2016: победители и гости

Роль второго плана в кинокартине Анны Меликян достойно обыграл Михаил Ефремов. Выйдя на сцену за "Никой", актёр поблагодарил партнёршу по фильму Ренату Литвинову и режиссёра Меликян. Лучшей признана операторская работа Геннадия Карюкова, а самым-самым художником-постановщиком на этот раз стала Валентина Гидулянова. 

Кинопремия НИКА 2016: победители и гости

Интереснейшим стал сценарий Миндадзе. Премию за режиссуру взял Станислав Говорухин, который перенёс на экран рассказы Сергея Довлатова и превратил их в фильм "Конец прекрасной эпохи". Не осталось без внимания и награды "Небесное кочевье" киргизского режиссера Мирлана Абдыкалыкова. Среди представительниц прекрасной половины кино-творчества заслуженный приз за актёрскую работу получила Ирина Купченко ("Училка"). Публика встретила "училку" стоя.

"Честь и достоинство" в этом году били отмечены у Алисы Фрейндлих. Когда заслуженная актриса поднялась на сцену за почётной премией, то призналась, что "близка к обмороку".

Андрей Кончаловский говорил со сцены о том, что отечественное кино, несмотря на конкуренцию, остаётся востребовано-актуальным искусством как у киношников, так и у зрителей. Также он отметил, что кино будет жить, пока есть творцы, для которых важно творчество, а не кассовые сборы. На премии также много было сказано о том, что кино должно иметь собственный язык. Только тогда оно будет одушевлённым.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.