10 апреля 2016, 12:26

Вернется ли Россия в G8?

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поделился своими мыслями, насчет возможности возвращения России в состав "восьмерки". 

Вернется ли Россия в G8?

По мнению немецкого политика - это возможно, но только при определенных условиях.

Напомним, что Россия была исключена из состава "восьмерки" G8 в 2014 году, после событий на Украине и введения европейских санкций против нашей страны. Сейчас экономическая группа функционирует в формате семерки. В нее входят: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Группа создавалась с целью поиска решений мировых социальных проблем и еще два года назад Россия занимала в ее составе достойное место.

Европейский политик Штайнмайер отметил, что он не хотел бы, чтобы формат G7 оказался долговременным и уверен, что возвращение России в состав группы возможно, но не в этом году – по мнению Европы условия для успешного возвращения страны в состав G8 еще не сложились. По мнению Франк-Вальтера Штайнмайера ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России и решение конфликта на Украине является одним из важных условий возвращения страны в состав "восьмерки".


Политика В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США

тверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура Представители поп-индустрии бьют тревогу Представители поп-индустрии бьют тревогу

Судя по всему, звезды шоу-бизнеса не скоро выйдут на подиум в связи с карантином из-за коронавируса и запретом на массовые представления. А это значит им придется довольствоваться припрятанными на "черный день" денежными накоплениями и считать дни до окончательного снятия ограничений, снижая цены на билеты, поскольку похудевшие кошельки зрителей рассчитаны на приобретение самого необходимого.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.