10 апреля 2016, 19:23

Куда уходит Яценюк? И главное зачем…

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка вызвала неоднозначную реакцию в СМИ. Журналисты сразу же задались вопросами: как, куда и, главное, почему уходит Яценюк? 

Куда уходит Яценюк? И главное зачем…

Бывший украинский премьер не стал держать интригу и рассказал о том, чем было мотивировано его решение.

Арсений Яценюк подал в отставку, исполнив, таким образом, негласную договоренность с президентом Порошенко, и освободил кресло уже объявленному преемнику - Владимиру Гройсману. При этом он сделал все, чтобы сохранить политические позиции, и не дать заработать дополнительные очки главе государства.

Яценюк рассказал, что принял решение покинуть свой пост из-за того, что по его мнению, политический кризис в государстве создан искусственно. По мнению Арсения "смена правительства превратилась в бездумный бег на месте", а сами "авторы кризиса стали заложниками обстоятельств". Именно так пояснил свою мотивацию бывший премьер-министр Украины.

Подав в отставку, Яценюк исполнил негласную договоренность с президентом Порошенко. Ожидается, что его место займет Владимир Гройсман, которого давно пророчили в приемники Яценюка.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.