10 апреля 2016, 19:23

Куда уходит Яценюк? И главное зачем…

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка вызвала неоднозначную реакцию в СМИ. Журналисты сразу же задались вопросами: как, куда и, главное, почему уходит Яценюк? 

Куда уходит Яценюк? И главное зачем…

Бывший украинский премьер не стал держать интригу и рассказал о том, чем было мотивировано его решение.

Арсений Яценюк подал в отставку, исполнив, таким образом, негласную договоренность с президентом Порошенко, и освободил кресло уже объявленному преемнику - Владимиру Гройсману. При этом он сделал все, чтобы сохранить политические позиции, и не дать заработать дополнительные очки главе государства.

Яценюк рассказал, что принял решение покинуть свой пост из-за того, что по его мнению, политический кризис в государстве создан искусственно. По мнению Арсения "смена правительства превратилась в бездумный бег на месте", а сами "авторы кризиса стали заложниками обстоятельств". Именно так пояснил свою мотивацию бывший премьер-министр Украины.

Подав в отставку, Яценюк исполнил негласную договоренность с президентом Порошенко. Ожидается, что его место займет Владимир Гройсман, которого давно пророчили в приемники Яценюка.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.