11 апреля 2016, 14:57

Референдум - побоку? ЕС решает пустить Украину в Шенген

Несмотря на то, что Нидерланды проголосовали против принятия Украины в состав ЕС, правительство коалиции решило пойти вразрез с волей народа. На данный момент рассматривается вариант открытия границ и обеспечения безвизового режима. Однако с небольшой оговоркой.

Референдум - побоку? ЕС решает пустить Украину в Шенген

В случае, если начнется массовая миграция жителей страны, фронтир моментально схлопнется. Безвизовый режим, как предполагают европарламентарии, стоит ввести уже сейчас. До конца апреля планируется договориться с Киевом относительно точных условий введения Украины в зону шенгенского соглашения. Европарламентарии понимают, что это выглядит как "игнорирование мнения граждан Нидерландов", тем не менее, Евросоюз пообещал еще во время начала майдана, что будут определенные уступки и послабления для Украины в случае, если страна повернется в сторону ЕС. И данные соглашения коалиция собирается выполнить, даже несмотря на то, что жители Нидерландов проголосовали абсолютным большинством против.

Также в марте 2016 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал обещание президенту Украины, что либерализация визовых отношений произойдет в ближайшее время. К тому же, референдум, проведенный в Нидерландах, носит исключительно консультативный, а не решающий характер. Тем не менее, его проведение нельзя назвать абсолютной формальностью, которой парламентарии могут сегодня пренебречь. Окончательное слово в вопросе принятия Украины в ЕС и прочих бонусов, за которые боролись на майдане, будет принято после того, как свое решение озвучат главы стран, входящих в Евросоюз.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.