11 апреля 2016, 15:57

Письмо написанное на Титанике выставлено на аукцион

Начальная цена раритета 21 000 долларов. Письмо написано на фирменном бланке "Титаника" и датировано 10 апрелем 1912 года.

Письмо написанное на Титанике выставлено на аукцион

Интересно, что человек написавший это письмо спасся с затонувшего судна. Он ехал в Америку для того чтобы представить парфюмерные масла новым клиентам в этой стране. Но, когда случилось столкновение с айсбергом парфюм так и остался в его каюте. Позже, со дна, были подняты уцелевшие флакончики и сейчас специалисты пытаются восстановить ароматы, которые вез в США этот господин.

Пол Дэмби – автор послания, не являлся пассажиром корабля, а только провожал Адольфа Заальфельда, дядю своей жены Роуз. Дэмби описывает каюту, как огромную гостинную и уточняет, что там даже есть электрический вентилятор. 

Реликвию на аукцион выставили внуки Пола Дэмби.

 


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.