11 апреля 2016, 15:57

Письмо написанное на Титанике выставлено на аукцион

Начальная цена раритета 21 000 долларов. Письмо написано на фирменном бланке "Титаника" и датировано 10 апрелем 1912 года.

Письмо написанное на Титанике выставлено на аукцион

Интересно, что человек написавший это письмо спасся с затонувшего судна. Он ехал в Америку для того чтобы представить парфюмерные масла новым клиентам в этой стране. Но, когда случилось столкновение с айсбергом парфюм так и остался в его каюте. Позже, со дна, были подняты уцелевшие флакончики и сейчас специалисты пытаются восстановить ароматы, которые вез в США этот господин.

Пол Дэмби – автор послания, не являлся пассажиром корабля, а только провожал Адольфа Заальфельда, дядю своей жены Роуз. Дэмби описывает каюту, как огромную гостинную и уточняет, что там даже есть электрический вентилятор. 

Реликвию на аукцион выставили внуки Пола Дэмби.

 


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.