11 апреля 2016, 18:22

Сирийская армия обстреляла позиции ИГ в районе Чобанбей

Огонь войска Сирии открыли по запрещенной на территории России террористической группировке "Исламское Государство", чьи позиции находятся в районе Чобанбей.

Сирийская армия обстреляла позиции ИГ в районе Чобанбей Автор фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Чобанбей находится на севере страны, в провинции Алеппо на границе с Турцией. Ранее при воздушной поддержке возглавляемой США коалиции против ИГ, ССА сумели отбить этот важный стратегический объект у террористов, но вчера, 10 апреля, город вновь оккупировали боевики.

На юго-востоке Турции в районе Эйбейли провинции Килис размещены гаубицы, из которых ведется обстрел в направлении позиций ИГ.


Политика КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Остальные члены СБ проголосовали за.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.