11 апреля 2016, 22:24

На Нью-Йорк упал самолет

Авиакатастрофы различного порядка следуют одна за другой, у экспертов складывается впечатление, что небо стало враждебным для человечества. Однако на самом деле просто больше людей стало подниматься ввысь и еще больше - пренебрегать элементарной технической проверкой или правилами безопасности в небе. 

На Нью-Йорк упал самолет

В Нью-Йорке случилось необычное происшествие: самолет рухнул прямо на крыши домов в элитном квартале города. Лонг-Айленд считается очень престижным кварталом, где проживают весьма обеспеченные люди. И, казалось бы, их жилища защищены со всех сторон и застрахованы от всех неприятностей, какие могут случиться, но вот атаки с воздуха никто не предусмотрел.

Легкомоторный самолет, который совершал полет над Нью-Йорком, потерял управление и упал прямо на жилые дома. К сожалению, самолет вряд ли подлежит дальнейшему ремонту, он протаранил дерево, росшее возле жилого дома, и упал на асфальт. А вот пилот и пассажир оказались везунчиками: они выжили в этой аварии, хотя пилот достаточно серьезно пострадал, обе ноги сломаны. А вот пассажир – пенсионер Майкл Роум отделался небольшими ушибами.

Причина авиакатастрофы – отказ мотора. Самолет потерял управление и спикировал на городской квартал. К счастью, никто из жителей окрестностей не пострадал, однако весь квартал оказался обесточен, так как самолет порвал линии электропередачи. Власти пообещали, что в ближайшее время отремонтируют поломки.


В мире WP: Трамп подтвердил кибератаку против российской компании в 2018 году WP: Трамп подтвердил кибератаку против российской компании в 2018 году

Президент США Дональд Трамп подтвердил в беседе с обозревателем газеты Washington Post Марком Тиссеном, что санкционировал кибератаку против российского "Агентства интернет-исследований" в 2018 году.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.