11 апреля 2016, 23:39

Tesla Motors строит электрозаправки в России

Tesla Motors планирует открыть в России целую сеть электрозаправок для своих автомобилей. В ближайшее время экологически чистые электрокары можно будет заправить в семи точках. Бренд будущих электрозаправок уже определен, они будут называться Supercharger и предлагать организацию подзарядки для электромобилей.

Tesla Motors строит электрозаправки в России

 

Электрозаправки будут построены возле центральных городов – Москвы и Санкт-Петербурга, Твери и Новгорода. Пока что функционировать они будут в экспериментальном режиме. Если проект будет рабочим, и функционирование заправок оправдает вложенные в них средства, то продажи электрокаров будут усилены, и владельцы электромобилей смогут легче и проще "заправлять" или подзаряжать свои транспортные средства. Причем, что интересно: Tesla Motors не планирует в дальнейшем взимать какой-либо платы с автомобилистов. Заправить электрокар можно будет быстро и бесплатно. На подзарядку будет уходить не более часа.

После того, как будет поставлен эксперимент, компания планирует расширить географию установки электрозаправок по всему миру. В планах фирмы – порядка полусотни таких подзарядных станций. И владельцы электрокаров смогут совершать длительные путешествия, заправляя автомобили с помощью электростанций по пути.