13 апреля 2016, 10:37

Крымский мост приобрел первую опору

Первая опора Керченского моста возведена: для того, чтобы ее построить, пришлось использовать 400 тонн металла и 250 кубометров высококачественного бетона. Всего таких опор будет почти 600. Пять с половиной тысяч свай будет удерживать надводную конструкцию в воздухе. О том, что работа начата успешно, сообщала пресс-служба информационного центра "Крымский мост".

Крымский мост приобрел первую опору

 

Юрий Сафонов, занимающий позицию главного инженера Упрдор "Тамань", заявил, что работа идет достаточно резвыми темпами, и одновременно сейчас происходит установка почти шестидесяти опор на пяти различных участках будущего моста. Из пяти с половиной тысяч свай погружено уже почти 500, и тысяча сейчас находится в стадии активной работы. Сооружаются ростверки, формируются тела будущих опор. Работа сложная, многозадачная, требующая большого внимания и огромных сил. Однако, как заверил инженер, проделана она будет вовремя и с идеальным качеством.

На косе Тузла уже совсем скоро завершится строительство будущего железнодорожного и автомобильного моста, а на керченской стороне активно проходит стадия возведения железнодорожной переправы. Строители полагают, что до конца года работа может быть завершена полностью, даже с учетом поправки на обстоятельства вроде тарана сухогрузом.


В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прошедшие в пятницу переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" на шаг приблизили стороны к проведению саммита в Берлине.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей" Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.