13 апреля 2016, 15:49

Японские санкции проблемой для России не являются

Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что японские санкции для России проблемой не являются. Япония – далеко не единственная страна, которая не может принимать каких-либо самостоятельных политических решений в отношении других государств. Кто руководит действиями элиты – ясно, почему Япония обязана подчиняться – это тоже секрет полишинеля.

Японские санкции проблемой для России не являются

 Поэтому, как заявил Лавров, контакты с японской политической верхушкой будут продолжаться на прежнем уровне, никаких изменений в отношениях двух стран не будет.

Более того, во время переговоров России и Японии вопрос санкций попросту не поднимается, так как японцы со своей стороны уже обозначили свою позицию. Они заявили, что хотели бы прекратить действие эмбарго хоть сейчас, но определенное влияние западных стран не позволяет им сделать этого.

Глава МИД заявил, что оправдываться за санкции японцы начали сами, никакого требования со стороны российского министерства на этот счет не было. Наоборот, в России прекрасно понимают, что во многих вопросах Япония сильно зависит от запада, поэтому не может позволить себе личного внешнеполитического мнения. Лавров подчеркнул, что японские санкции – не проблема для России, так как особо важных экономических сфер они не затрагивают и являются чисто формальным исполнением воли западных стран, заинтересованных в блокаде России.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.