14 апреля 2016, 19:50

Какая страна лучше, рейтинг-2016

И начнётся наше путешествие по самым "продвинутым" странам с Норвегии. Именно её можно увидеть среди лидеров в отчёте о развитии человечества ООН. Уже 12 лет эксперты этой организации не сговариваясь (или, наоборот, договариваясь) называют Норвегию самой лучшей страной. Во внимание берётся индекс развития человечества, который составляется из таких аспектов как образование, уровень дохода с продолжительностью жизни и развитостью системы здравоохранения.

Какая страна лучше, рейтинг-2016

Что касается исследования "Best Countries-2016", самым высоким рейтингом в сумме наделили Германию. Страна признана лучшей по всем пунктам и опередила Великобританию с Канадой. В Германии, по словам экспертов, отличные условия для предпринимательства. На высоком уровне здесь образование, профессионализм сотрудников. Хорошими оказались данные по экономическому росту и военной мощи.

А вот США удалось отметиться на четвёртой строчке рейтинга в связи с упадком в сфере образования. Хотя Америка всё ещё, по выражению редактора U.S. News and World Report Брайана Келли, "играет мускулами" и показывает достойные значения по военной мощи, а также, по культурному влиянию.

По критерию "качество жизни" респонденты выше остальных стран поставили Канаду. Эта страна хороша системой образования и рынком труда. Плюс к этому, учитывались безопасность с финансовой стабильностью и распределением доходов. После Канады следуют Швеция и Австралия.

Лучшим местом для женщин назвали Данию. Выбор представительниц прекрасной половины человечества эксперты объясняют отлаженной системой социального обеспечения, практически бесплатным здравоохранением, образованием и количеством пособий. Это при том, что в Дании весьма высокие налоги и долгие зимы.

Всестороннюю поддержку молодым родителям окажут в Швеции. Например, там оплатят отпуск в связи с появлением ребёнка, а находиться в декрете можно будет 480 дней и не только маме, но и отцу (60 дней). Государство ежемесячно выплачивает пособия, а ещё родители сохраняют рабочие часы пока их чаду не исполнится 8 лет. Такая политика даёт больше возможности отцам участвовать в воспитании крохи. В этой стране лучше, чем в других странах, заботятся о гражданах. Например, не применяют смертную казнь и на законодательном уровне запрещают наказывать детей. Кроме того, жители Швеции могут гордиться своей окружающей средой. По обеспечению безопасной эко-среды эта страна оказалась первой.

Лучшей страной для путешествий US News & World Report назвали Бразилию.  Эксперты учитывали дружелюбное отношение к туристам, климат, красоту природы и другие критерии. Кроме этой страны в топе-10 лучших туристических направлений можно увидеть Италию с Испанией, Грецией и Португалией.

Богатством культурного наследия, историческими достижениями, достопримечательностями в рейтинге выделились страны "Старого мира": Италия с Испанией, Грецией и Францией. Любопытно, что в случае с Италией учитывали даже такой фактор как рекордное количество выпущенных макаронных изделий.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.