15 апреля 2016, 12:05

Американский эсминец мог сбить российские самолеты

Джон Керри – госсекретарь США, сообщил что корабль-эсминец ВМС США "Дональд Кук" мог открыть огонь на поражение российских истребителей Су-24, выполнявших опасные маневры в непосредственной близости от судна.

Американский эсминец мог сбить российские самолеты

Джон Керри отметил, что считает поведение российских летчиков безрассудным и глупым – согласно правилам ведения боевых действий, летавшие в непосредственной близости от корабля самолеты могли быть сбиты им. Также Джон Керри заявил, что расценивает произошедший инцидент как попытку запугать США на море силами ВВС России.

Напомним, сам инцидент произошел в нейтральных водах Балтийского моря, куда американский эсминец прибыл на натовские учения. Российские истребители не предпринимали никаких действий в отношении морского судна, однако их полет в непосредственной близости от корабля, вызвав на его борту панику.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.