15 апреля 2016, 14:28

Ученые придумали вакцину от ВИЧ и гепатита

Во время Международного конгресса, посвященного борьбе с заболеваниями печени, проходящего в Барселоне, врачи продемонстрировали миру будущую вакцину, которая сможет противостоять одновременно гепатиту и вирусу иммунодефицита. Более того, она сможет защитить сразу от двух этих заболеваний одновременно, создав мощный иммунный барьер в организме человека.

Ученые придумали вакцину от ВИЧ и гепатита

 

Лекарства от СПИДа и от гепатита пока не найдено, и почти три миллиона человек по всему миру являются носителями этих опасных вирусов. Смертельный исход гарантирован, к сожалению, большинство лекарств, даже допускающих ремиссию, не могут полностью избавить от симптомов заболевания. Но благодаря вакцинации получится предотвратить заражение и развитие болезни. Экспериментаторы работают над тем, чтобы сегодняшний вакцинный прототип стал официально продаваемым препаратом.

Испытания проводятся в Оксфордском университете, сейчас в экспериментальной работе участвует 32 добровольца. Одни получают вакцину от гепатита, другие от ВИЧ. Третья группа получает комплексную вакцину.

Ученые полагают, что через некоторое время им действительно удастся создать формулу, которая сможет защитить все человечество от этих грозных заболеваний, которые на сегодняшний день являются настоящим бичом планетарного масштаба.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.