15 апреля 2016, 15:50

Александрову и Ерофееву дадут 15 лет или обменяют на Савченко

Александрову и Ерофееву дадут 15 лет или обменяют на Савченко

Дело задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева рассмотрено судом. Их обвиняют в совершении террористического акта и военных действиях на Украине, обвинение просит для россиян 15 лет лишения свободы и полной конфискации имущества.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева заслушал сторону обвинения, уверенную в том, что россияне "совершили террористический акт, вели агрессивную войну на территорию Украины".

Напомним, что по законам Украины, после выступления в судебных дебатах, стороны могут обменяться репликами, после чего последнее слово предоставляется обвиняемым. Заслушав их, суд выносит вердикт.

Прошло уже 11 месяцев с того момент, как россияне Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими в Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, ношении оружия без документов и организации террористической деятельности. По некоторым данным, суровость приговора и бескомпромиссность обвинения обусловлены тем объясняются тем, что Киев рассчитывает обменять заключенных на содержащуюся в России и приговоренную к 22 годам лишения свободы летчицу Надежду Савченко.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.