15 апреля 2016, 15:50

Александрову и Ерофееву дадут 15 лет или обменяют на Савченко

Александрову и Ерофееву дадут 15 лет или обменяют на Савченко

Дело задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева рассмотрено судом. Их обвиняют в совершении террористического акта и военных действиях на Украине, обвинение просит для россиян 15 лет лишения свободы и полной конфискации имущества.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева заслушал сторону обвинения, уверенную в том, что россияне "совершили террористический акт, вели агрессивную войну на территорию Украины".

Напомним, что по законам Украины, после выступления в судебных дебатах, стороны могут обменяться репликами, после чего последнее слово предоставляется обвиняемым. Заслушав их, суд выносит вердикт.

Прошло уже 11 месяцев с того момент, как россияне Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими в Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, ношении оружия без документов и организации террористической деятельности. По некоторым данным, суровость приговора и бескомпромиссность обвинения обусловлены тем объясняются тем, что Киев рассчитывает обменять заключенных на содержащуюся в России и приговоренную к 22 годам лишения свободы летчицу Надежду Савченко.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.