15 апреля 2016, 15:50

Александрову и Ерофееву дадут 15 лет или обменяют на Савченко

Александрову и Ерофееву дадут 15 лет или обменяют на Савченко

Дело задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева рассмотрено судом. Их обвиняют в совершении террористического акта и военных действиях на Украине, обвинение просит для россиян 15 лет лишения свободы и полной конфискации имущества.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева заслушал сторону обвинения, уверенную в том, что россияне "совершили террористический акт, вели агрессивную войну на территорию Украины".

Напомним, что по законам Украины, после выступления в судебных дебатах, стороны могут обменяться репликами, после чего последнее слово предоставляется обвиняемым. Заслушав их, суд выносит вердикт.

Прошло уже 11 месяцев с того момент, как россияне Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими в Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, ношении оружия без документов и организации террористической деятельности. По некоторым данным, суровость приговора и бескомпромиссность обвинения обусловлены тем объясняются тем, что Киев рассчитывает обменять заключенных на содержащуюся в России и приговоренную к 22 годам лишения свободы летчицу Надежду Савченко.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".