16 апреля 2016, 13:22

За что Петр Порошенко уволил главу ВМС Украины?

За что Петр Порошенко уволил главу ВМС Украины?

На днях в Украине со своего поста был уволен Сергей Гайдук - командующий ВМС страны. Как пояснил президент Украины Петр Порошенко: он освободил Сергея Гайдука от должности командующего военно-морскими силами страны из-за серьезных недостатков в его работе. Кроме того, на решение главы государства повлияла позиция волонтеров и общественности и невысокий авторитет Гайдука среди служебного состава.

Напомним, решение об отстранении Сергея Гайдука было озвучено накануне, бывший командующий ВМС занимал свой пост в течение двух лет – с марта 2014 года. Как уже сообщили украинские СМИ, преемником Гайдука может стать Игорь Воронченко.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.