16 апреля 2016, 13:49

Шоу стритрейсеров на Ходынке закончилось столкновениями с полицией

Сегодня ночью на Ходынском поле прошли заезды стритрейсеров. Так называемое несанкционированное автошоу "Боевая классика" собрало на Ходынском поле несколько тысяч человек.

Шоу стритрейсеров на Ходынке закончилось столкновениями с полицией

Прошло несколько заездов, после чего на место автошоу прибыли сотрудники полиции. Судя по всему, блюстителей правопорядка вызвали местные жители, недовольные постоянным ревом двигателей, криками и зажженными фаерами, которыми развлекались стритрейсеры.

В результате, стихийное автошоу закончилось столкновениями с полицией: не смотря на то, что наряды полиции, прибывшие на место происшествия, не нашли серьезных правонарушений, они попросили толпу разойтись. По версии СМИ, молодые люди не выполнили просьбу стражей порядка – на опубликованном в сети видео с места сбора стритрейсеров видно, как отдельная группа людей окружила и заблокировала один из автомобилей ДПС с включенным маячком.

Вчера в интернете появилась информация о том, что чтобы разогнать толпу полиция применила водометы, но уже утром пресс-служба ГИДД опровергла эту информацию, заявив, что мероприятие закончилось мирно.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.