16 апреля 2016, 16:27

Учёные поймали радиосигнал из крупной чёрной дыры

Уловить вспышки радиосигналов получилось благодаря телескопу Parkes (находится в Австралии). Понять источник и природу радиовспышек учёные пока не смогли. С уверенностью специалисты назвали только галактику – Arp 220. 

Учёные поймали радиосигнал из крупной чёрной дыры

Странная находка стала поводом для исследований и предположений. Например, некоторые специалисты считают, что, когда чёрная дыра поглощает объекты вокруг неё, возникают те самые радиосигналы. Длительность сигналов при этом составляет миллисекунды.

За год наблюдений учёные заметили 17 вспышек-сигналов. Ранее эксперты во всём мире придерживались мнения, что радиосигналы являются ничем иным как свидетельством произошедшей в космосе катастрофы, либо излучаются мощными нейтронными звёздами. На практике эти теории пока не доказаны.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.