16 апреля 2016, 19:29

Куда отправиться на майские праздники: 7 бюджетных направлений

Не можете решить, где провести майские праздники? Предлагаем ознакомиться с 7-ю самыми интересными и недорогими направлениями для путешествия. Главное, выбрать, какой вариант отдыха по душе – покорение гор или изучение старинных городов.

Куда отправиться на майские праздники: 7 бюджетных направлений

Братислава: вид на центр

Остались ещё в Европе города, которые не полностью "затоптаны" миллионной армией туристов со всего мира. Одним из таких является столица Словакии – Братислава. Пройти центральную часть города можно буквально за пару минут. Но если делать это не спеша, можно вдоволь насладиться красивыми мощёными улочками, готическим собором Святого Мартина и Францисканской церковью.

Над рекой Дунай прямо на холме стоит белокаменный Братиславский град с потрясающим видом на город. Не менее оригинальная смотровая площадка есть на 85-метровой опоре Нового моста. Обязательно посетите сказочный замок Бойнице и загадочный Девин.

Размещение в отеле в Братиславе стоит от 1800 рублей с человека.

Сочи: прогулки по национальному парку

Самые популярные и модные объекты современного Сочи – это Олимпийский парк, смотровая площадка на пике Кавказских гор, экстремальный скайпарк AJ Hackett Sochi и бесконечное число аттракционов, дельфинариев и музеев. Любителям экстремального путешествия понравятся сочинские водопады, утёсы, горные ущелья и загадочные лесные тропы.

Проживание в отеле в Сочи стоит от 2000 рублей на человека.

Афины: культура города со смотровой площадки

Если вы любите красоты древних и полуразрушенных цивилизаций, то вам в Афины! Здесь каждый камень – это история. Акрополь на холме, театр Диониса, Парфенон, храм Зевса и Гефеста, античные памятники – гордость Афин.

Современную жизнь города можно наблюдать в районе Плака или в шумном Монастираки. После исторического путешествия рекомендуем насладиться морем в районе Алимос, ведь в мае оно уже очень тёплое!

Проживание в отеле в Афинах обойдётся от 1500 рублей на человека.

Крым: морской воздух и прогулки по пляжу в Ялте

За уютом и романтикой отправляйтесь на набережную в Ялту, к живописной бухте Балаклавы и в замок Ласточкино гнездо. Если хотите заглянуть в историю полуострова, посетите древний город Херсонес, Генуэзскую крепость в Судаке и прекрасные дворцы: Воронцовский и Массандровский. Ну а город-герой Севастополь со знаменитой Панорамой военных кораблей оставьте на десерт.

Ценителям природы следует особенно внимательно изучить красоты Крыма. Полуостров славится не только морем и горами, но и долиной каменных "грибов" Сотера, скалами Демерджи, полноводным водопадом Джур-Джур, пещерным городом Мангуп-Кале и двумя пещерами - Киик-Коба и Эмине-Баир-Хосар, в которых были найдены останки неандертальцев и мамонтов.

Завершить путешествие можно дегустацией вин на экскурсии по заводам "Инкерман" и "Массандра".

Разместиться в отеле в Крыму можно от 800 рублей на человека.

Ереван: лекарство от стресса

Для любого жителя мегаполиса поездка в Армению станет спасительным лекарством от усталости. Ереван – это живописная природа, чистейший горный воздух и многовековые святыни.

Современное архитектурное достижение города – фонтан Большой каскад, украшенный ароматными цветами.

Путешествие за пределы города понравится всем без исключения. Можно подняться к вершинам языческих храмов и древним монастырям, полюбоваться гладью озера Севан и заснеженным Араратом!

Проживание в гостинице в Ереване стоит от 1300 рублей на человека.

Подгорица: удивительный вид на Скадарское озеро

Для поездки в Черногорию виза не требуется, и это отличный повод изучить столицу страны – Подгорицу. Старый город украшен мечетями и узкими улочками с турецкими лоджиями. Знаменитый собор Христова Воскресенья находится на другом берегу живописной реки Морача.

В северной части Подгорицы расположен уникальный монастырь Острожский, который находится прямо в отвесной скале! А на юге – огромное Скадарское озеро с маленькими островками и расположенными на них небольшими мечетями и крепостями-призраками.

Стоимость проживания в отеле в Подгорице начинается от 1400 рублей с человека.

Вильнюс: изучаем исторический центр на велосипеде

Страны Прибалтики – это недорогое путешествие по Европе в зоне русскоязычного комфорта!

Начать осмотр Вильнюса можно с пешей прогулки: симпатичные домики пастельных тонов прекрасно гармонируют с костёлом Святого Казимира и церковью Святой Анны.

Самый колоритный район города – Ужупис, с галереями, мастерскими современной живописи и богемными кафе. Осмотреть город можно со смотровой площадки вильнюсской 165 метровой телебашни, которая делает оборот вокруг своей оси за 1 час. Обязательно возьмите велосипед на прокат и покатайтесь по местным паркам и аллеям!

Проживание в гостинице в Вильнюсе стоит от 1700 рублей на человека.


Политика Экс-глава Госдепа США рекомендует всем купить учебники по русскому, а Захарова читать Маяковского Экс-глава Госдепа США рекомендует всем купить учебники по русскому, а Захарова читать Маяковского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова бывшего главы Государственного департамента США Джона Керри, который в своем выступлении перед студентами Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете рекомендовал молодым людям учить русский язык.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Ушел из жизни внук Сталина Александр Бурдонский Ушел из жизни внук Сталина Александр Бурдонский

На 76-ом году жизни от продолжительной болезни скончался Александр Васильевич Бурдонский, после 16 лет взявший фамилию матери, чтобы продолжать свой путь самостоятельно и его имя не связывали с именем вождя всех народов.

Культура Встреча на "Висле" с польским кино Встреча на "Висле" с польским кино

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялось открытие десятого фестиваля польских фильмов "Висла" – главного кинематографического события мая, которое проходит ежегодно.

Спорт Почему "Спартак" - чемпион, а "Ростов" остался без еврокубков Почему "Спартак" - чемпион, а "Ростов" остался без еврокубков

Первенство России по футболу 2016/17: "Спартак" вновь стал чемпионом, а "Ростов", наделавший столько шума в Европе, в итоге не попал даже во второй по значимости клубный турнир Старого Света.