16 апреля 2016, 19:29

Куда отправиться на майские праздники: 7 бюджетных направлений

Не можете решить, где провести майские праздники? Предлагаем ознакомиться с 7-ю самыми интересными и недорогими направлениями для путешествия. Главное, выбрать, какой вариант отдыха по душе – покорение гор или изучение старинных городов.

Куда отправиться на майские праздники: 7 бюджетных направлений

Братислава: вид на центр

Остались ещё в Европе города, которые не полностью "затоптаны" миллионной армией туристов со всего мира. Одним из таких является столица Словакии – Братислава. Пройти центральную часть города можно буквально за пару минут. Но если делать это не спеша, можно вдоволь насладиться красивыми мощёными улочками, готическим собором Святого Мартина и Францисканской церковью.

Над рекой Дунай прямо на холме стоит белокаменный Братиславский град с потрясающим видом на город. Не менее оригинальная смотровая площадка есть на 85-метровой опоре Нового моста. Обязательно посетите сказочный замок Бойнице и загадочный Девин.

Размещение в отеле в Братиславе стоит от 1800 рублей с человека.

Сочи: прогулки по национальному парку

Самые популярные и модные объекты современного Сочи – это Олимпийский парк, смотровая площадка на пике Кавказских гор, экстремальный скайпарк AJ Hackett Sochi и бесконечное число аттракционов, дельфинариев и музеев. Любителям экстремального путешествия понравятся сочинские водопады, утёсы, горные ущелья и загадочные лесные тропы.

Проживание в отеле в Сочи стоит от 2000 рублей на человека.

Афины: культура города со смотровой площадки

Если вы любите красоты древних и полуразрушенных цивилизаций, то вам в Афины! Здесь каждый камень – это история. Акрополь на холме, театр Диониса, Парфенон, храм Зевса и Гефеста, античные памятники – гордость Афин.

Современную жизнь города можно наблюдать в районе Плака или в шумном Монастираки. После исторического путешествия рекомендуем насладиться морем в районе Алимос, ведь в мае оно уже очень тёплое!

Проживание в отеле в Афинах обойдётся от 1500 рублей на человека.

Крым: морской воздух и прогулки по пляжу в Ялте

За уютом и романтикой отправляйтесь на набережную в Ялту, к живописной бухте Балаклавы и в замок Ласточкино гнездо. Если хотите заглянуть в историю полуострова, посетите древний город Херсонес, Генуэзскую крепость в Судаке и прекрасные дворцы: Воронцовский и Массандровский. Ну а город-герой Севастополь со знаменитой Панорамой военных кораблей оставьте на десерт.

Ценителям природы следует особенно внимательно изучить красоты Крыма. Полуостров славится не только морем и горами, но и долиной каменных "грибов" Сотера, скалами Демерджи, полноводным водопадом Джур-Джур, пещерным городом Мангуп-Кале и двумя пещерами - Киик-Коба и Эмине-Баир-Хосар, в которых были найдены останки неандертальцев и мамонтов.

Завершить путешествие можно дегустацией вин на экскурсии по заводам "Инкерман" и "Массандра".

Разместиться в отеле в Крыму можно от 800 рублей на человека.

Ереван: лекарство от стресса

Для любого жителя мегаполиса поездка в Армению станет спасительным лекарством от усталости. Ереван – это живописная природа, чистейший горный воздух и многовековые святыни.

Современное архитектурное достижение города – фонтан Большой каскад, украшенный ароматными цветами.

Путешествие за пределы города понравится всем без исключения. Можно подняться к вершинам языческих храмов и древним монастырям, полюбоваться гладью озера Севан и заснеженным Араратом!

Проживание в гостинице в Ереване стоит от 1300 рублей на человека.

Подгорица: удивительный вид на Скадарское озеро

Для поездки в Черногорию виза не требуется, и это отличный повод изучить столицу страны – Подгорицу. Старый город украшен мечетями и узкими улочками с турецкими лоджиями. Знаменитый собор Христова Воскресенья находится на другом берегу живописной реки Морача.

В северной части Подгорицы расположен уникальный монастырь Острожский, который находится прямо в отвесной скале! А на юге – огромное Скадарское озеро с маленькими островками и расположенными на них небольшими мечетями и крепостями-призраками.

Стоимость проживания в отеле в Подгорице начинается от 1400 рублей с человека.

Вильнюс: изучаем исторический центр на велосипеде

Страны Прибалтики – это недорогое путешествие по Европе в зоне русскоязычного комфорта!

Начать осмотр Вильнюса можно с пешей прогулки: симпатичные домики пастельных тонов прекрасно гармонируют с костёлом Святого Казимира и церковью Святой Анны.

Самый колоритный район города – Ужупис, с галереями, мастерскими современной живописи и богемными кафе. Осмотреть город можно со смотровой площадки вильнюсской 165 метровой телебашни, которая делает оборот вокруг своей оси за 1 час. Обязательно возьмите велосипед на прокат и покатайтесь по местным паркам и аллеям!

Проживание в гостинице в Вильнюсе стоит от 1700 рублей на человека.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…