17 апреля 2016, 12:52

Курение может помешать в поиске работы

По данным исследования, опубликованного в "JAMA Internal Medicine", курильщики дольше остаются без работы, чем приверженцы здорового образа жизни. Негативное влияние привычка оказывает не только на физическое здоровье, но и на финансовое изобилие, причём как работника, так и компании. 

Курение может помешать в поиске работы

Известно, что в 2013 году курильщики стоили работодателям США лишние 5816 долларов в сравнении с некурящими. Работодателям приходится тратиться на оплату медицинских счетов. Кроме того, темпы работы сотрудников, пристрастных к сигаретам довольно низкие из-за перекуров и отгулов.  

Двухлетнее наблюдение за стилем жизни участников нового эксперимента помогли понять, что те, кто не курят, добиваются больших успехов в поиске работы. В "некурящей" группе 55,6% участников смогли устроиться на работу, в то время как среди курильщиков похвастаться новым местом работы смогли лишь 26,6%. Оценивая доход, можно сказать, что трудоустроившимся курильщикам в среднем платили на $5 в час меньше, чем их коллегам, которые не курят. Если посчитать сумму за год при 32-часовой рабочей неделе, минус составил больше 8000 долларов.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.