17 апреля 2016, 13:27

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Необычная игра воображения или обман? Глядя на фасад Caserne Rusca кажется, что картины похожи на сюрреализм итальянского художника Джорджо де Кирико.

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Петер Ларсен – датский художник, который в своих картинах цветом и ритмом передаёт атмосферу Ниццы. Работы этого художника хранятся в музеях по всему миру.

Музей Матисса

Проживший в Ницце почти 40 лет Анри Матисс всегда восхищался этим городом. Насладиться работами прославленного художника сейчас можно на выставке, которая находится прямо на дороге к генуэзской вилле 17 века. Помимо его картин, на выставке можно увидеть и его личные вещи, например, кресло-качалку. Последние годы Матисс проживал в отеле "Регина", который тоже можно посмотреть.

Нисуазская кухня

Свой гастрономический язык есть у каждого города, Лондона, Парижа и Москвы - он разный. Кухня Ниццы построена только на свежих продуктах, и в особенности на овощах. Идеальное место, чтобы насладиться настоящим рагу нисуаз и фаршированными цветками кабачков – это маленький ресторан La Merenda. Особенность этого заведения – отсутствие телефона, очень маленькие табуреточки и узкие проходы. Ресторан не принимает кредитки, но еда, приготовленная Домиником Ле Станком (имеет 2 звезды Michelin), стоит того, чтобы заплатить за неё наличными! В этом ресторане подают самые лучшие блюда нисуазской кухни во всей Ницце.

Думаете, где же на Лазурном Берегу попробовать рататуй? Ницца – родина этого блюда, поэтому заказать рагу из помидоров, баклажанов, перца, кабачков, чеснока и лука можно в любом ресторане города. Готовится рататуй только на оливковом масле и пользуется огромной популярностью у местного населения, особенно у вегетарианцев. Цены на рататуй стартуют от 10-15 евро.

Непременно попробуйте традиционное блюдо – суп писту. Это ароматная похлёбка из овощей, бекона и пряностей. Особенная изюминка этого супа – соус из базилика, оливкового масла и перетёртого чеснока. Суп писту обойдётся вам в 5 евро.

Взгляд в космос

Повседневная жизнь местных жителей – это, как ни странно, нейронные звёзды и галактика, которые можно наблюдать в обсерватории, оформленной во впечатляющем эклектичном стиле.

Цитрусовый аромат

В соседнем с Ниццей Ментоне каждый год проходит фестиваль сладких лимонов, которыми, кстати, местных уже не удивишь. Особого внимания заслуживают цитрусовые плантации Себастьена Фосса, пользующиеся особой популярностью у туристов. На фестивале представлены разнообразные кумкваты, мандарины, мексиканские лимоны и клементины.

La dolce vita

Чтобы понять будни Promenade des Anglais достаточно пройтись по набережной. Ещё в 19 веке в Ниццу начали приплывать итальянские докеры, пекари и каменщики, что во многом определило архитектурный стиль города. Нравы и мода Ниццы тоже имеют итальянскую кровь.


Политика Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍ Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны. Об этом он сказал в интервью телеканалу SVT.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Хватит "кошмарить" бизнес! Хватит "кошмарить" бизнес!

Возможна ли связь между лейтенантом полиции, следователем следственной части одного из УВД Москвы и бизнесменом, "общественным деятелем", проживающем на другом конце света, в Сан-Франциско? Возможно ли сегодня возбудить уголовное дело в России, управляя им из США? На эти вопросы я с полной уверенностью говорю "Да!"

Культура Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова. Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова.

23 апреля в МХТэ имени Чехова произошло историческое событие, которое перевернет творческие судьбы его актеров и режиссеров и театр пойдет по новому пути под руководством Сергея Женовача после ухода из жизни Олега Табакова.