17 апреля 2016, 13:27

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Необычная игра воображения или обман? Глядя на фасад Caserne Rusca кажется, что картины похожи на сюрреализм итальянского художника Джорджо де Кирико.

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Петер Ларсен – датский художник, который в своих картинах цветом и ритмом передаёт атмосферу Ниццы. Работы этого художника хранятся в музеях по всему миру.

Музей Матисса

Проживший в Ницце почти 40 лет Анри Матисс всегда восхищался этим городом. Насладиться работами прославленного художника сейчас можно на выставке, которая находится прямо на дороге к генуэзской вилле 17 века. Помимо его картин, на выставке можно увидеть и его личные вещи, например, кресло-качалку. Последние годы Матисс проживал в отеле "Регина", который тоже можно посмотреть.

Нисуазская кухня

Свой гастрономический язык есть у каждого города, Лондона, Парижа и Москвы - он разный. Кухня Ниццы построена только на свежих продуктах, и в особенности на овощах. Идеальное место, чтобы насладиться настоящим рагу нисуаз и фаршированными цветками кабачков – это маленький ресторан La Merenda. Особенность этого заведения – отсутствие телефона, очень маленькие табуреточки и узкие проходы. Ресторан не принимает кредитки, но еда, приготовленная Домиником Ле Станком (имеет 2 звезды Michelin), стоит того, чтобы заплатить за неё наличными! В этом ресторане подают самые лучшие блюда нисуазской кухни во всей Ницце.

Думаете, где же на Лазурном Берегу попробовать рататуй? Ницца – родина этого блюда, поэтому заказать рагу из помидоров, баклажанов, перца, кабачков, чеснока и лука можно в любом ресторане города. Готовится рататуй только на оливковом масле и пользуется огромной популярностью у местного населения, особенно у вегетарианцев. Цены на рататуй стартуют от 10-15 евро.

Непременно попробуйте традиционное блюдо – суп писту. Это ароматная похлёбка из овощей, бекона и пряностей. Особенная изюминка этого супа – соус из базилика, оливкового масла и перетёртого чеснока. Суп писту обойдётся вам в 5 евро.

Взгляд в космос

Повседневная жизнь местных жителей – это, как ни странно, нейронные звёзды и галактика, которые можно наблюдать в обсерватории, оформленной во впечатляющем эклектичном стиле.

Цитрусовый аромат

В соседнем с Ниццей Ментоне каждый год проходит фестиваль сладких лимонов, которыми, кстати, местных уже не удивишь. Особого внимания заслуживают цитрусовые плантации Себастьена Фосса, пользующиеся особой популярностью у туристов. На фестивале представлены разнообразные кумкваты, мандарины, мексиканские лимоны и клементины.

La dolce vita

Чтобы понять будни Promenade des Anglais достаточно пройтись по набережной. Ещё в 19 веке в Ниццу начали приплывать итальянские докеры, пекари и каменщики, что во многом определило архитектурный стиль города. Нравы и мода Ниццы тоже имеют итальянскую кровь.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.