17 апреля 2016, 13:27

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Необычная игра воображения или обман? Глядя на фасад Caserne Rusca кажется, что картины похожи на сюрреализм итальянского художника Джорджо де Кирико.

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Петер Ларсен – датский художник, который в своих картинах цветом и ритмом передаёт атмосферу Ниццы. Работы этого художника хранятся в музеях по всему миру.

Музей Матисса

Проживший в Ницце почти 40 лет Анри Матисс всегда восхищался этим городом. Насладиться работами прославленного художника сейчас можно на выставке, которая находится прямо на дороге к генуэзской вилле 17 века. Помимо его картин, на выставке можно увидеть и его личные вещи, например, кресло-качалку. Последние годы Матисс проживал в отеле "Регина", который тоже можно посмотреть.

Нисуазская кухня

Свой гастрономический язык есть у каждого города, Лондона, Парижа и Москвы - он разный. Кухня Ниццы построена только на свежих продуктах, и в особенности на овощах. Идеальное место, чтобы насладиться настоящим рагу нисуаз и фаршированными цветками кабачков – это маленький ресторан La Merenda. Особенность этого заведения – отсутствие телефона, очень маленькие табуреточки и узкие проходы. Ресторан не принимает кредитки, но еда, приготовленная Домиником Ле Станком (имеет 2 звезды Michelin), стоит того, чтобы заплатить за неё наличными! В этом ресторане подают самые лучшие блюда нисуазской кухни во всей Ницце.

Думаете, где же на Лазурном Берегу попробовать рататуй? Ницца – родина этого блюда, поэтому заказать рагу из помидоров, баклажанов, перца, кабачков, чеснока и лука можно в любом ресторане города. Готовится рататуй только на оливковом масле и пользуется огромной популярностью у местного населения, особенно у вегетарианцев. Цены на рататуй стартуют от 10-15 евро.

Непременно попробуйте традиционное блюдо – суп писту. Это ароматная похлёбка из овощей, бекона и пряностей. Особенная изюминка этого супа – соус из базилика, оливкового масла и перетёртого чеснока. Суп писту обойдётся вам в 5 евро.

Взгляд в космос

Повседневная жизнь местных жителей – это, как ни странно, нейронные звёзды и галактика, которые можно наблюдать в обсерватории, оформленной во впечатляющем эклектичном стиле.

Цитрусовый аромат

В соседнем с Ниццей Ментоне каждый год проходит фестиваль сладких лимонов, которыми, кстати, местных уже не удивишь. Особого внимания заслуживают цитрусовые плантации Себастьена Фосса, пользующиеся особой популярностью у туристов. На фестивале представлены разнообразные кумкваты, мандарины, мексиканские лимоны и клементины.

La dolce vita

Чтобы понять будни Promenade des Anglais достаточно пройтись по набережной. Ещё в 19 веке в Ниццу начали приплывать итальянские докеры, пекари и каменщики, что во многом определило архитектурный стиль города. Нравы и мода Ниццы тоже имеют итальянскую кровь.


Политика Экс-глава Госдепа США рекомендует всем купить учебники по русскому, а Захарова читать Маяковского Экс-глава Госдепа США рекомендует всем купить учебники по русскому, а Захарова читать Маяковского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова бывшего главы Государственного департамента США Джона Керри, который в своем выступлении перед студентами Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете рекомендовал молодым людям учить русский язык.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Ушел из жизни внук Сталина Александр Бурдонский Ушел из жизни внук Сталина Александр Бурдонский

На 76-ом году жизни от продолжительной болезни скончался Александр Васильевич Бурдонский, после 16 лет взявший фамилию матери, чтобы продолжать свой путь самостоятельно и его имя не связывали с именем вождя всех народов.

Культура Встреча на "Висле" с польским кино Встреча на "Висле" с польским кино

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялось открытие десятого фестиваля польских фильмов "Висла" – главного кинематографического события мая, которое проходит ежегодно.

Спорт Почему "Спартак" - чемпион, а "Ростов" остался без еврокубков Почему "Спартак" - чемпион, а "Ростов" остался без еврокубков

Первенство России по футболу 2016/17: "Спартак" вновь стал чемпионом, а "Ростов", наделавший столько шума в Европе, в итоге не попал даже во второй по значимости клубный турнир Старого Света.