17 апреля 2016, 13:27

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Необычная игра воображения или обман? Глядя на фасад Caserne Rusca кажется, что картины похожи на сюрреализм итальянского художника Джорджо де Кирико.

Неожиданные ассоциации и современное искусство

Петер Ларсен – датский художник, который в своих картинах цветом и ритмом передаёт атмосферу Ниццы. Работы этого художника хранятся в музеях по всему миру.

Музей Матисса

Проживший в Ницце почти 40 лет Анри Матисс всегда восхищался этим городом. Насладиться работами прославленного художника сейчас можно на выставке, которая находится прямо на дороге к генуэзской вилле 17 века. Помимо его картин, на выставке можно увидеть и его личные вещи, например, кресло-качалку. Последние годы Матисс проживал в отеле "Регина", который тоже можно посмотреть.

Нисуазская кухня

Свой гастрономический язык есть у каждого города, Лондона, Парижа и Москвы - он разный. Кухня Ниццы построена только на свежих продуктах, и в особенности на овощах. Идеальное место, чтобы насладиться настоящим рагу нисуаз и фаршированными цветками кабачков – это маленький ресторан La Merenda. Особенность этого заведения – отсутствие телефона, очень маленькие табуреточки и узкие проходы. Ресторан не принимает кредитки, но еда, приготовленная Домиником Ле Станком (имеет 2 звезды Michelin), стоит того, чтобы заплатить за неё наличными! В этом ресторане подают самые лучшие блюда нисуазской кухни во всей Ницце.

Думаете, где же на Лазурном Берегу попробовать рататуй? Ницца – родина этого блюда, поэтому заказать рагу из помидоров, баклажанов, перца, кабачков, чеснока и лука можно в любом ресторане города. Готовится рататуй только на оливковом масле и пользуется огромной популярностью у местного населения, особенно у вегетарианцев. Цены на рататуй стартуют от 10-15 евро.

Непременно попробуйте традиционное блюдо – суп писту. Это ароматная похлёбка из овощей, бекона и пряностей. Особенная изюминка этого супа – соус из базилика, оливкового масла и перетёртого чеснока. Суп писту обойдётся вам в 5 евро.

Взгляд в космос

Повседневная жизнь местных жителей – это, как ни странно, нейронные звёзды и галактика, которые можно наблюдать в обсерватории, оформленной во впечатляющем эклектичном стиле.

Цитрусовый аромат

В соседнем с Ниццей Ментоне каждый год проходит фестиваль сладких лимонов, которыми, кстати, местных уже не удивишь. Особого внимания заслуживают цитрусовые плантации Себастьена Фосса, пользующиеся особой популярностью у туристов. На фестивале представлены разнообразные кумкваты, мандарины, мексиканские лимоны и клементины.

La dolce vita

Чтобы понять будни Promenade des Anglais достаточно пройтись по набережной. Ещё в 19 веке в Ниццу начали приплывать итальянские докеры, пекари и каменщики, что во многом определило архитектурный стиль города. Нравы и мода Ниццы тоже имеют итальянскую кровь.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.