18 апреля 2016, 01:41

Швед раскритиковал заявления Керри о русском самолете

Инцидент с российским самолетом, облетевшим вокруг американского эсминца, получил новый виток внимания благодаря интервью шведского эксперта по военной практике.

Швед раскритиковал заявления Керри о русском самолете

Шведский эксперт по военной деятельности Стефан Ринг раскритиковал заявление госсекретаря США Джона Керри о возможной атаке бомбардировщика, облетавшего американский эсминец в Балтийском море. Давая интервью шведским средствам массовой информации, Стефан Ринг подробно объяснил, почему это абсолютно пустая угроза.

Эксперт считает, что Керри просто бряцает оружием, тогда как никаких прав сбивать бомбардировщик у американцев не было. Над международными водами подобные действия ничем не регламентированы, и сценарий был назван очень маловероятным. Тем более, основанием для подобных действий не может быть то, что рядом с судном что-то слишком близко пролетело. Ринг полагает, что Керри разбрасывается пустыми угрозами, надеясь, что Россия поверит в его слова.

Кроме того, Джон Керри в разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым пообещал, что будет решительно протестовать и не оставит инцидент без внимания. После чего рассказал в своем интервью телеканалу CNN о том, что на эсминце могли спокойно сбить самолет. Россия оставила эти попытки привлечь внимание к несуществующей проблеме без комментариев.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.