18 апреля 2016, 01:49

Пескова "пропесочил" сам президент

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, рассказал журналистам, что подвергся жестокой критике со стороны непосредственного руководителя. И сообщил, что никому не пожелал бы подобного "приключения". Это очень неприятно - когда тебя ругает президент.

Пескова "пропесочил" сам президент

Претензия к Пескову со стороны Путина вполне обоснована, пресс-секретарь не проверил документы, которые оказались на столе у президента. И тот в свою очередь заявил, что немецкое издание  Sueddeutsche Zeitung спонсируется американцами, а уши заказчиков торчат из материалов и даже не краснеют. Из-за этой ошибки издание устроило настоящий скандал, продемонстрировав все документы, подтверждающие, что в числе собственников газеты американцев нет. Кроме того, никакой связи с банком Goldman Sachs, замешанным в деле оффшоров, не наблюдается. Поэтому немцы потребовали от Кремля извинений, которые в итоге были получены.

Песков сразу же признал, что это была его ошибка, так как в его обязанности входит подготовка материалов для выступлений Путина. И то, что данные о собственниках издания не были досконально проверены – упущение пресс-секретаря. Песков заявил, что ему "досталось" за нерадивость. А вот получил ли он официальный выговор – неизвестно, по крайней мере, официально об этом не сообщалось.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".