18 апреля 2016, 01:49

Пескова "пропесочил" сам президент

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, рассказал журналистам, что подвергся жестокой критике со стороны непосредственного руководителя. И сообщил, что никому не пожелал бы подобного "приключения". Это очень неприятно - когда тебя ругает президент.

Пескова "пропесочил" сам президент

Претензия к Пескову со стороны Путина вполне обоснована, пресс-секретарь не проверил документы, которые оказались на столе у президента. И тот в свою очередь заявил, что немецкое издание  Sueddeutsche Zeitung спонсируется американцами, а уши заказчиков торчат из материалов и даже не краснеют. Из-за этой ошибки издание устроило настоящий скандал, продемонстрировав все документы, подтверждающие, что в числе собственников газеты американцев нет. Кроме того, никакой связи с банком Goldman Sachs, замешанным в деле оффшоров, не наблюдается. Поэтому немцы потребовали от Кремля извинений, которые в итоге были получены.

Песков сразу же признал, что это была его ошибка, так как в его обязанности входит подготовка материалов для выступлений Путина. И то, что данные о собственниках издания не были досконально проверены – упущение пресс-секретаря. Песков заявил, что ему "досталось" за нерадивость. А вот получил ли он официальный выговор – неизвестно, по крайней мере, официально об этом не сообщалось.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.