18 апреля 2016, 14:16

Украина пытается сбежать от долгов

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сообщил СМИ, что киевские власти уже два раза пытались добиться от Лондона разрешения на отсрочку по выплате долга России. Таковой составляет три миллиарда долларов, и Украина пытается любыми способами откреститься от выплаты. Нежелание отдавать долги высказал экс-премьер Арсений Яценюк. Новое правительство пока не сообщало своих планов по передаче денег.

Украина пытается сбежать от долгов

Однако, как полагает российский Минфин, окончательное решение будет принято Высоким судом Лондона. Заместитель главы финансового министерства полагает, что слушания необходимо проводить в режиме открытости, в данном случае причиной для отказа от публичного проведения судебных заседаний может быть только категорическое несогласие Киева, но и данный вопрос также будут решать судьи.

Долг Украина должна была выплатить еще в прошлом году, однако попросту устроила технический дефолт, объявив мораторий на погашение ссуды, выданной Россией. Верховная Рада отказалась от перечисления денег "оккупантам", а затем принялась реструктурировать свои долги. Этот маневр благополучно удалось провести с частными кредиторами, однако российские финансисты настояли на том, чтобы Украина выплатила долг в срок.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.