18 апреля 2016, 14:59

Госдума отвергает непопулярный ипотечный законопроект

В Государственной Думе опровергли заявления, просочившиеся в прессу, о готовящемся законопроекте, согласно которому досрочное погашение ипотечных кредитов будет запрещено. Депутат ГД Павел Крашенников выступил с заявлением о клеветнической основе данного сообщения. Никакой редакции Гражданского кодекса в подобном контексте не было и не планируется.

Госдума отвергает непопулярный ипотечный законопроект

Новость о том, что подобный законопроект рассматривается, был опубликован изданием РБК на основании письма из Ассоциации российских банков в администрацию президента. Содержание этого послания заключается в опротестовании новой редакции Гражданского кодекса, где досрочное погашение ипотеки не предполагается. Этот законопроект, по словам издания, должен был рассматривать Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Крашенников назвал эти слова враньем, сказав, что "Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно". Также он заявил, что не владеет информацией о том, откуда РБК получило известия о рассмотрении законопроекта. Кроме того, депутату не попадалось на глаза и загадочное письмо, которое было отправлено Ассоциацией банков. Публикацию банковской информации депутат назвал "поддавливанием" со стороны финансовых учреждений.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".