18 апреля 2016, 14:59

Госдума отвергает непопулярный ипотечный законопроект

В Государственной Думе опровергли заявления, просочившиеся в прессу, о готовящемся законопроекте, согласно которому досрочное погашение ипотечных кредитов будет запрещено. Депутат ГД Павел Крашенников выступил с заявлением о клеветнической основе данного сообщения. Никакой редакции Гражданского кодекса в подобном контексте не было и не планируется.

Госдума отвергает непопулярный ипотечный законопроект

Новость о том, что подобный законопроект рассматривается, был опубликован изданием РБК на основании письма из Ассоциации российских банков в администрацию президента. Содержание этого послания заключается в опротестовании новой редакции Гражданского кодекса, где досрочное погашение ипотеки не предполагается. Этот законопроект, по словам издания, должен был рассматривать Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Крашенников назвал эти слова враньем, сказав, что "Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно". Также он заявил, что не владеет информацией о том, откуда РБК получило известия о рассмотрении законопроекта. Кроме того, депутату не попадалось на глаза и загадочное письмо, которое было отправлено Ассоциацией банков. Публикацию банковской информации депутат назвал "поддавливанием" со стороны финансовых учреждений.


В мире В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса

Третий человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Перед самым Новым 2020 годом Театр-фестиваль "Балтийский дом" выпустил премьеру спектакля "Семья в подарок" по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" в постановке Юрия Цуркану. Есть несколько причин увидеть эту работу: увлекательный сюжет новогодней сказки, неповторимая атмосфера рождественского чуда, блестящие актерские работы, море юмора и кое-что еще, о чем хочется рассказать подробнее…

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.