18 апреля 2016, 16:08

Мари Ле Пен считает санкции против России глупостью

Мари Ле Пен, возглавляющая французскую ультраправую партию "Национальный фронт", раскритиковала санкционную политику против России, а также сочла полным идиотизмом продление экономических ограничений, которые были возложены на стану до лета текущего года. В своем интервью румынской газете Adevărul Лен Пен очень яростно высказалась против деятельности европолитиков.

Мари Ле Пен считает санкции против России глупостью

 

 "Санкции были отклонением от нормы. Я за многополярный мир". Мари Ле Пен полагает, что любая страна должна сама отдавать себе отчет в том, с кем она будет вести сотрудничество, и с кем строить те или иные внешнеполитические взаимоотношения. Давление государств друг на друга, как это произошло в санкционном вопросе, недопустимо.

Именно такое давление происходит сейчас, США открыто влияют на Евросоюз, в силу чего отношения с Россией испорчены, хотя по сути европейцы этой холодной войны не желают, более того, Мари Ле Пен полагает, что отношения России и ЕС должны строиться по принципу равенства и уважения, а также с точки зрения взаимовыгодного партнерства в экономическом плане. Этого не происходит из-за политики США в отношении ЕС.

В свою очередь Россия сомневается в том, что европарламентарии проголосуют против снятия санкций, или что правительство ряда стран, входящих в ЕС, согласится с тем, чтобы не продлевать экономическое эмбарго.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.