19 апреля 2016, 10:51

Украинский суд вынес приговор россиянам

В результате заседания Голосеевского районного суда в Киеве россиян россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова признали виновными в террористической деятельности. Через полторы недели вступит в силу зачитанный им приговор.  Обоим им назначено по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Украинский суд вынес приговор россиянам

 

Граждан России будут содержать под стражей до момента, когда приговор вступит в силу. В ближайшие десять дней решение суда можно будет обжаловать. Александр Александров заявил, что пока не принял однозначного решения. Что же касаемо Евгения Ерофеева, то его адвокат Оксана Соколовская уже сообщила о подаче апелляции.

Обвинения, которые посыпались со стороны Украины на россиян, достаточно серьезны. На них "повесили" "Участие в теракте или террористической организации", "Ведение агрессивной войны" и "Действия, приведшие к гибели человека". При этом и наказание им досталось самое суровое. Максимальный срок, который можно получить по этим статьям – пятнадцать лет. Россиян приговорили к четырнадцати. И то, обвинение настаивало на том, чтобы не делать никаких поблажек. Кроме того, украинцы решили, что отбывать наказание россияне будут не на родине. В свою очередь Москва заявила, что будет стараться экстрадировать заключенных.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.