19 апреля 2016, 11:59

Я в добрых и полезных руках

9 Февраля сего года мы писали, что в здравницу "Лаго-Наки" благодаря благотворительной программе "Мале нький Ангел" поступила на лечение шестилетняя Алена Ворошнина с диагнозом спастическая диплегия. Реабилитационное лечение маленькой пациентки, к радости родителей и врачей, дало позитивные результаты.

Я в добрых и полезных руках

С сентября 2015 года в Здравнице "Лаго-Наки" стартовала финансовая часть благотворительной программы "Маленький Ангел". Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП. На 1 января 2016 года у Здравницы накопилась сумма 75 077 рублей, что означало – она готова принять следующего маленького ребенка в рамках программы.

Из 9-ти кандидатур - по заключению консилиума врачей, была выбрана пятилетняя Алена Ворошнина из станицы Фастовецкая Тихорецкого района Краснодарского края. Основной диагноз Алены – Спастическая диплегия. Именно с точки зрения ее диагноза реабилитационное лечение в Здравнице должно дать наилучший результат.

В рамках курса Алена получила консультации невролога, занималась с дефектологом/ логопедом, принимала минеральную воду из собственного источника на территории Здравницы и плавала в детском бассейне, проведены курс детской ЛФК и озокеритолечение. Но базовыми в курсе являются процедуры иглорефлексотерапии и неврологического массажа – те самые знаменитые методики на основе традиционной китайской медицины.

Сначала Алена боялась иголок при сеансах массажа. Но сегодня она смело бежит на процедуры к главному врачу Центра традиционной китайской медицины Здравницы Алексею Полковому. И на вопрос "Как дела этим утром?", Алена, не думая, по-взрослому, отвечает: у доктора добрые и полезные руки.

А что говорит по окончании курса известный доктор? С точки зрения китайской медицины, у девочки начали выходить наружу сырость и холод из нижних конечностей, иными словами, уменьшился тонус, напряжение в мышцах ног. Алена стала увереннее распрямлять ножки и дольше стоять самостоятельно, лучше стали работать почки и селезенка. И, что подтверждает со счастливой улыбкой мама, стоящая рядом, - эмоциональное состояние маленькой Алены стало заметно стабильнее.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в "Лаго-Наки", каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы "Маленький Ангел", делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка.

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, федеральные издания Первый Детский Досуговый портал и "Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура". Программа "Маленький Ангел" поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.

15 апреля 2016 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице "Лаго-Наки" включают в себя: методы традиционной китайской медицины – иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж, детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, а также иппотерапию. Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.