19 апреля 2016, 11:59

Я в добрых и полезных руках

9 Февраля сего года мы писали, что в здравницу "Лаго-Наки" благодаря благотворительной программе "Мале нький Ангел" поступила на лечение шестилетняя Алена Ворошнина с диагнозом спастическая диплегия. Реабилитационное лечение маленькой пациентки, к радости родителей и врачей, дало позитивные результаты.

Я в добрых и полезных руках

С сентября 2015 года в Здравнице "Лаго-Наки" стартовала финансовая часть благотворительной программы "Маленький Ангел". Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП. На 1 января 2016 года у Здравницы накопилась сумма 75 077 рублей, что означало – она готова принять следующего маленького ребенка в рамках программы.

Из 9-ти кандидатур - по заключению консилиума врачей, была выбрана пятилетняя Алена Ворошнина из станицы Фастовецкая Тихорецкого района Краснодарского края. Основной диагноз Алены – Спастическая диплегия. Именно с точки зрения ее диагноза реабилитационное лечение в Здравнице должно дать наилучший результат.

В рамках курса Алена получила консультации невролога, занималась с дефектологом/ логопедом, принимала минеральную воду из собственного источника на территории Здравницы и плавала в детском бассейне, проведены курс детской ЛФК и озокеритолечение. Но базовыми в курсе являются процедуры иглорефлексотерапии и неврологического массажа – те самые знаменитые методики на основе традиционной китайской медицины.

Сначала Алена боялась иголок при сеансах массажа. Но сегодня она смело бежит на процедуры к главному врачу Центра традиционной китайской медицины Здравницы Алексею Полковому. И на вопрос "Как дела этим утром?", Алена, не думая, по-взрослому, отвечает: у доктора добрые и полезные руки.

А что говорит по окончании курса известный доктор? С точки зрения китайской медицины, у девочки начали выходить наружу сырость и холод из нижних конечностей, иными словами, уменьшился тонус, напряжение в мышцах ног. Алена стала увереннее распрямлять ножки и дольше стоять самостоятельно, лучше стали работать почки и селезенка. И, что подтверждает со счастливой улыбкой мама, стоящая рядом, - эмоциональное состояние маленькой Алены стало заметно стабильнее.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в "Лаго-Наки", каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы "Маленький Ангел", делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка.

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, федеральные издания Первый Детский Досуговый портал и "Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура". Программа "Маленький Ангел" поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.

15 апреля 2016 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице "Лаго-Наки" включают в себя: методы традиционной китайской медицины – иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж, детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, а также иппотерапию. Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.


Политика Китай готов поспорить с Америкой Китай готов поспорить с Америкой

Китайская народная республика встала на тропу торговой войны с Америкой. Министерство торговли и коммерции Китая распространило заявление о том, что страна даст жесткий ответ, если Соединенные Штаты продолжат введение новых торговых пошлин на товары из КНР.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.