19 апреля 2016, 15:25

Глава ДНР предсказал дату окончания войны

Донбасс продолжает гореть: регион не сдается, несмотря на то, что уже второй год длится ужасающая война, и против небольшой горстки людей, сплоченных идеей не подчиняться коррумпированному правительству - отряды карателей и правительственные войска. Тем не менее, самопровозглашенная Донецкая Народная республика (ДНР) полагает, что продержаться осталось недолго.

Глава ДНР предсказал дату окончания войны

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, силы на исходе, но терпеть жителям Донбасса осталось недолго. Рано или поздно Киеву надоест воевать с ветряными мельницами, и это противостояние завершится мирными переговорами. Причем, как полагает глава республики, это случится до конца 2016 года. Когда именно – неясно, но очень хотелось бы надеяться.

Захарченко в своем интервью российским журналистам также рассказал о том, что со своей стороны жители ДНР прикладывают все усилия для того, чтобы решить все миром, конфликт измотал регион, многие жители находятся на грани нищеты и голода. Требуется гуманитарная помощь. Киев продолжает упорствовать, и только давление со стороны правительства заставляет регион продолжать ощетиниваться оружием.

Украина проводит военные операции против самопровозглашенной республики, игнорируя право народов на самоопределение. Также Киев игнорирует и Минские соглашения, которые были заключены в феврале 2015 года. После встреч, прошедших в Беларуси, Украина должна была прекратить огонь на Донбассе, однако этого не случилось, регион продолжают обстреливать. И только по официальным данным сейчас количество погибших приближается к десяти тысячам человек.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.