19 апреля 2016, 21:51

У IKEA уходит земля из под ног

Другими словами, земля, на которой построен "Химки бизнес парк" вполне может оказаться захваченной мошенническим путём. 

У IKEA уходит земля из под ног

Известно, что в 1993 году "Химки" сдали указанный участок компании IKEA в аренду, а по истечении небольшого срока сделка была аннулирована. Однако в 2011 году представители второй организации заплатили администрации Химок более 100 миллионов рублей (официальные данные) и выкупили землю. Поводом для разбирательства при этом стало якобы незаконное владение землёй компанией IKEA по поддельным документам, подписанным в 1993 году.

Пока ответчики ведут информационные войны друг против друга, расследование продолжается. Задача следователей – найти людей, которые использовали подложные документы при заключении сделки более десяти лет назад. Юристы отмечают, что виновники могут найтись как среди руководителей IKEA, так и в администрации Химок МО.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.