20 апреля 2016, 18:05

Арестовано имущество проворовавшегося сотрудника Минкульта

Скандальное дело Григория Пирумова, замминистра культуры, продолжается. И теперь Лефортовский суд подтвердил факт ареста имущества, принадлежавшего проворовавшемуся чиновнику. Как говорят инсайдеры, существует неподтвержденная, однако не подвергаемая сомнениям информация о банковских счетах, на которых лежат миллионы. Чиновник обвиняется в создании преступной группы, занимавшейся хищением государственных денег.

Арестовано имущество проворовавшегося сотрудника Минкульта

 

Следствие не разглашает подробностей расследования, и на каком этапе находится сейчас дело Пирумова, не совсем ясно, тем не менее, многие журналисты уже слышали неофициальную версию событий: Григорий Пирумов действительно попался. Громкое дело о реставрации памятников культуры было начато в связи с тем, что обнаружились факты расхищения гигантских сумм денег, выделяемых министерством культуры на восстановление исторически важных зданий. Теперь вместе с Пирумовым по делу проходят глава департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо, заместитель Вадим Мурадян и директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов. По предварительным минимальным данным похищено около пятидесяти миллионов рублей. Но как полагает следствие, это только верхушка айсберга, и предстоит более глубокое расследование преступных схем, созданных этой организацией.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.