21 апреля 2016, 12:25

Барака Обаму унизили в Саудовской Аравии

СМИ вовсю обсуждают удивительно холодный прием, который продемонстрировали американскому президенту Бараку Обаме представители Саудовской Аравии. Как метко окрестили эту ситуацию журналисты – прилетел и ладно! В Эр-Рияде подчеркнуто сдержано демонстрируют пренебрежение и крайнее неудовольствие от необходимости общаться с лидером США.  

Барака Обаму унизили в Саудовской Аравии

 

Встреча началась с вопиющего нарушения протокола, так как уже в аэропорту президента не встречал ни один представитель монаршей семьи. К трапу прибыл только губернатор Эр-Рияда. Также во время встречи король Салман бин Абдель Азиз не обменялся с Обамой традиционными объятьями, решив ограничиться только рукопожатием, что моментально было интерпретировано востоковедами как демонстрацию отстранения и неприятия.

И, наконец, полное игнорирование приезда президента США продемонстрировали саудийские СМИ, которые не транслировали встречу с Обамой, уделив все внимание исключительно визитам представителей других стран, прибывших в Эр-Рияд для участия в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Отношения между Саудовской Аравией и США значительно охладились из-за обвинений Штатов в пособничестве террористам. Америка полагает, что саудиты принимали непосредственное участие в событиях 11 сентября. В свою очередь Саудовская Аравия полагает, что у США нет доказательств этого факта.


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.