22 апреля 2016, 18:50

В Японии выведены куры, чьи яйца безвредны аллергиков

Экспертам из Национального университета прогрессивных технологий удалось получить такие яйца, в которых нет веществ-провокаторов аллергии. 

В Японии выведены куры, чьи яйца безвредны аллергиков

В яйцах уникальных несушек нет гена, из-за которого у многих людей развивается аллергия на обычные яйца. Достичь такого результата им удалось благодаря удалению из этого продукта гена овомукоида – виновника аллергических приступов. Чтобы решить эту задачу, эксперты применили метод генного редактирования и смогли точно управлять клетками.

Далее специалисты настроены проводить клинические испытания с людьми-аллергиками, чтобы определить, будет ли у них такая же реакция на новинку. Сегодня аллергией на яйца страдают 80% детей до шести лет. Некоторые люди живут с аллергией во взрослом возрасте.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям. ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям.

Торжественное закрытие детского музыкального конкурса "Щелкунчик"" в зале Чайковского превратилось в праздник юных талантов из разных стран мира.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.