23 апреля 2016, 13:49

Путешествие по Грузии: бюджетная и увлекательная поездка

Отдых в Грузии может стать не только оригинальным, вкусным и колоритным, но и весьма бюджетным. Эта страна отличается особым гостеприимством, неизведанностью и природным богатством.

Путешествие по Грузии: бюджетная и увлекательная поездка

Тбилиси: что посмотреть в столице Грузии?

Начать путешествие рекомендуем с Тбилиси – самого крупного города страны. Здесь можно увидеть крепость Нарикала, с которой открывается прекрасный вид на город. Если спуститься с неё и пройти по улочкам Старого Тбилиси, перед вами окажутся главные городские храмы – церковь Сиони, Метехи, Джварисмама и собор Анчисхати. В старом районе серых бань Абанотубани обязательно посмотрите на величественную Голубую баню, отделанную изразцами.

Всем любителям фресок и зодчества рекомендуем отправиться за город, где в 16 километрах от Тбилиси находится монастырь Бетания – самое красивое место в стране!

Грузинские курорты 

В Грузии находится великое множество водолечебных курортов с минеральными источниками. Ведь не зря Грузия считается главной здравницей всего Кавказского региона, здесь чистый горный воздух сочетается с морским, и создаёт невероятно лечебную атмосферу!

Боржоми считается одним из главных бальнеологический курортов Грузии. Это место находится в заброшенном ущелье горной речки в окружении хвойного леса.

Сам город тоже представляет собой нечто интересное. Здесь расположен Ликанский дворец семьи Романовых, утопающий в зелени, и резной особняк иранского консула "Фируза". Кстати, в центральном парке Боржоми-Харагаули можно совершенно бесплатно попробовать минеральную воду "Боржоми"!

Другими лечебными курортами Грузии также являются Цхалтубо, Саирме, Шови, Сванетии.

Отдых на пляжах Грузии

Не забывайте, что историческими памятниками и минеральной водой Грузия не ограничивается! Рядом находится ласковое Чёрное море, а, значит, в нём нужно обязательно искупаться.

Например, в Батуми можно чудесно отдохнуть на бесконечных пляжах и в соседствующих рядом ресторанах, барах и ночных клубах. Даже любителям истории здесь понравится – церковь Святого Николая, Кафедральный собор и мечеть Орта Джаме являются памятниками истории этого курортного города.

А в тихом городке Квариати понравится любителям природы. Этот курорт окружён зелёными холмами и хранит руины древней крепости Гонио. Также в городе имеется современный дайвинг-центр.

Активный отдых: спортивный туризм Грузии

Наличие гор всегда подразумевает активный отдых! Центром спортивного туризма в стране является город Казбеги. Здесь вы сможете подняться к потухшему вулкану Казбек, заняться треккингом по удивительным горным маршрутам, устроить заплыв по бурлящим рекам (рафтинг) и даже пролететь над городом на параплане!

Велосипедная прогулка по Казбеги – ещё один способ насладиться красотой цветущих лугов, изумрудным цветом горных озёр и водопадами. Во время такой прогулки вам на пути могут встретиться сторожевые башни, высеченные прямо в скалах, кельи древних монахов и Троицкая церковь, стоящая на холме в окружении гор.

Горнолыжные курорты

В холодное время года в Грузии тоже есть, чем заняться! Популярным курортом является Гудаури, который работает с декабря по май. Склоны этого курорта подойдут и новичкам, и профессионалам.

Старейшим курортом Грузии также считается Бакуриани. Покататься на лыжах, коньках и снегоходах здесь можно с ноября по март.

Гастрономическая Грузия

В моду постепенно входят гастрономические путешествия, например, по Франции или Италии. Но зачем ехать так далеко, если вкуснейшие блюда можно отведать в соседней Грузии? Обязательно попробуйте хинкали – кавказские пельмени, родиной которых является Казбеги. Внимания также заслуживают сыр сулугуни, сырный слоёный пирог ачма, суп харчо, шашлыки мцвади и, конечно же, вино! За дегустацией этого напитка отправляйтесь в Кахетию – настоящий винный рай Грузии!

Когда лучше путешествовать по Грузии?

Всё зависит от цели визита, хотя в Грузии отдых возможен на протяжении всего года. Если говорить о климате, то комфортабельное тепло приходит в страну в мае и длится до сентября. Для отдыха на море лучше выбирать теплые месяцы – июль и август.

Рекомендации для отдыха в Грузии

- Множество красивых и интересных вещей можно приобрести на блошином рынке в Тбилиси.

- Для путешествия в горы обязательно возьмите дождевой комплект, головной убор и солнцезащитное средство.

- Воду для питья рекомендуем употреблять только бутилированную или минеральную, конечно же, "Боржоми".

- Приобретая подарки в Грузии, к примеру, кинжал, обязательно просите у продавца чек на товар – это пригодится на таможне.

- Советуем избегать любых шуток на национальные темы и не общаться с местным населением о событиях в Абхазии и Южной Осетии. Также не рекомендуем посещать эти спорные территории.

 


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.