23 апреля 2016, 13:49

Путешествие по Грузии: бюджетная и увлекательная поездка

Отдых в Грузии может стать не только оригинальным, вкусным и колоритным, но и весьма бюджетным. Эта страна отличается особым гостеприимством, неизведанностью и природным богатством.

Путешествие по Грузии: бюджетная и увлекательная поездка

Тбилиси: что посмотреть в столице Грузии?

Начать путешествие рекомендуем с Тбилиси – самого крупного города страны. Здесь можно увидеть крепость Нарикала, с которой открывается прекрасный вид на город. Если спуститься с неё и пройти по улочкам Старого Тбилиси, перед вами окажутся главные городские храмы – церковь Сиони, Метехи, Джварисмама и собор Анчисхати. В старом районе серых бань Абанотубани обязательно посмотрите на величественную Голубую баню, отделанную изразцами.

Всем любителям фресок и зодчества рекомендуем отправиться за город, где в 16 километрах от Тбилиси находится монастырь Бетания – самое красивое место в стране!

Грузинские курорты 

В Грузии находится великое множество водолечебных курортов с минеральными источниками. Ведь не зря Грузия считается главной здравницей всего Кавказского региона, здесь чистый горный воздух сочетается с морским, и создаёт невероятно лечебную атмосферу!

Боржоми считается одним из главных бальнеологический курортов Грузии. Это место находится в заброшенном ущелье горной речки в окружении хвойного леса.

Сам город тоже представляет собой нечто интересное. Здесь расположен Ликанский дворец семьи Романовых, утопающий в зелени, и резной особняк иранского консула "Фируза". Кстати, в центральном парке Боржоми-Харагаули можно совершенно бесплатно попробовать минеральную воду "Боржоми"!

Другими лечебными курортами Грузии также являются Цхалтубо, Саирме, Шови, Сванетии.

Отдых на пляжах Грузии

Не забывайте, что историческими памятниками и минеральной водой Грузия не ограничивается! Рядом находится ласковое Чёрное море, а, значит, в нём нужно обязательно искупаться.

Например, в Батуми можно чудесно отдохнуть на бесконечных пляжах и в соседствующих рядом ресторанах, барах и ночных клубах. Даже любителям истории здесь понравится – церковь Святого Николая, Кафедральный собор и мечеть Орта Джаме являются памятниками истории этого курортного города.

А в тихом городке Квариати понравится любителям природы. Этот курорт окружён зелёными холмами и хранит руины древней крепости Гонио. Также в городе имеется современный дайвинг-центр.

Активный отдых: спортивный туризм Грузии

Наличие гор всегда подразумевает активный отдых! Центром спортивного туризма в стране является город Казбеги. Здесь вы сможете подняться к потухшему вулкану Казбек, заняться треккингом по удивительным горным маршрутам, устроить заплыв по бурлящим рекам (рафтинг) и даже пролететь над городом на параплане!

Велосипедная прогулка по Казбеги – ещё один способ насладиться красотой цветущих лугов, изумрудным цветом горных озёр и водопадами. Во время такой прогулки вам на пути могут встретиться сторожевые башни, высеченные прямо в скалах, кельи древних монахов и Троицкая церковь, стоящая на холме в окружении гор.

Горнолыжные курорты

В холодное время года в Грузии тоже есть, чем заняться! Популярным курортом является Гудаури, который работает с декабря по май. Склоны этого курорта подойдут и новичкам, и профессионалам.

Старейшим курортом Грузии также считается Бакуриани. Покататься на лыжах, коньках и снегоходах здесь можно с ноября по март.

Гастрономическая Грузия

В моду постепенно входят гастрономические путешествия, например, по Франции или Италии. Но зачем ехать так далеко, если вкуснейшие блюда можно отведать в соседней Грузии? Обязательно попробуйте хинкали – кавказские пельмени, родиной которых является Казбеги. Внимания также заслуживают сыр сулугуни, сырный слоёный пирог ачма, суп харчо, шашлыки мцвади и, конечно же, вино! За дегустацией этого напитка отправляйтесь в Кахетию – настоящий винный рай Грузии!

Когда лучше путешествовать по Грузии?

Всё зависит от цели визита, хотя в Грузии отдых возможен на протяжении всего года. Если говорить о климате, то комфортабельное тепло приходит в страну в мае и длится до сентября. Для отдыха на море лучше выбирать теплые месяцы – июль и август.

Рекомендации для отдыха в Грузии

- Множество красивых и интересных вещей можно приобрести на блошином рынке в Тбилиси.

- Для путешествия в горы обязательно возьмите дождевой комплект, головной убор и солнцезащитное средство.

- Воду для питья рекомендуем употреблять только бутилированную или минеральную, конечно же, "Боржоми".

- Приобретая подарки в Грузии, к примеру, кинжал, обязательно просите у продавца чек на товар – это пригодится на таможне.

- Советуем избегать любых шуток на национальные темы и не общаться с местным населением о событиях в Абхазии и Южной Осетии. Также не рекомендуем посещать эти спорные территории.

 


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.