23 апреля 2016, 17:56

В Ливии террористы убили 1 человека при попытке захвата нефтяного предприятия

По некоторым данным боевики приехали на 60 автомобилях, затем попытались прорваться через пост охраны ранив семерых сотрудников, которые и охраняли предприятие. Один из них был убит.

В Ливии террористы убили 1 человека при попытке захвата нефтяного предприятия

Боевики принадлежат запрещенной на территории РФ террористической группировке "Исламское Государство" (ИГ). Террористы уже не первый раз нападают на нефтяные объекты в Ливии. Так, на востоке страны, в начале апреля, боевики попытались захватить нефтяное месторождение Аль-Байда, тогда погибло 2 человека. Затем из-за угроз нападений ИГ были эвакуированы сотрудники трех нефтяных месторождений там же на востоке Ливии.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.