23 апреля 2016, 21:04

Ирина Баранова: подстрекательство и дача взятки во время рейдерского захвата здания в Москве

По данным следствия, она содействовала рейдерскому захвату здания в центре Москвы. По данному делу уже успели осудить. Заметим, что привлечь судью к ответственности пытались с 2013 года и смогли сделать это сейчас, в то время как сама она после рождения сына находится в США. 

Ирина Баранова: подстрекательство и дача взятки во время рейдерского захвата здания в Москве

Расследованием скандального дела занимаются в ГСУ СКР по Москве. Оперативными сопровождающими при этом являются сотрудники ФСБ. Скорее всего, скоро они потребуют заочного ареста Барановой (наверняка не обойдётся без объявления международного розыска).

Интересно, что в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) обращение о нарушении закона госпожой Барановой поступило в 2013 году. По данным обвинителей, она получила взятку (примерно сто тысяч евро и четыре тысячи долларов) от предпринимателей Михаила Чернова и Михаила Балакирева за то, что признала их права собственности на здание, владельцем которого являлась компания "Эквисман". Кроме того, Ирина Баранова уговорила коллегу принять решение в пользу взяткодателя.  

По словам адвоката Барановой, её права нарушили, ведь она не смогла из-за болезни сына приехать в Россию, чтобы представить свою позицию в ВККС. Напоследок заметим, что из декларации судьи можно заметить появление более 50 тысяч рублей в 2014 году, в то время как в 2013 году за ней не было зарегистрировано никакого имущества.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.