23 апреля 2016, 21:04

Ирина Баранова: подстрекательство и дача взятки во время рейдерского захвата здания в Москве

По данным следствия, она содействовала рейдерскому захвату здания в центре Москвы. По данному делу уже успели осудить. Заметим, что привлечь судью к ответственности пытались с 2013 года и смогли сделать это сейчас, в то время как сама она после рождения сына находится в США. 

Ирина Баранова: подстрекательство и дача взятки во время рейдерского захвата здания в Москве

Расследованием скандального дела занимаются в ГСУ СКР по Москве. Оперативными сопровождающими при этом являются сотрудники ФСБ. Скорее всего, скоро они потребуют заочного ареста Барановой (наверняка не обойдётся без объявления международного розыска).

Интересно, что в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) обращение о нарушении закона госпожой Барановой поступило в 2013 году. По данным обвинителей, она получила взятку (примерно сто тысяч евро и четыре тысячи долларов) от предпринимателей Михаила Чернова и Михаила Балакирева за то, что признала их права собственности на здание, владельцем которого являлась компания "Эквисман". Кроме того, Ирина Баранова уговорила коллегу принять решение в пользу взяткодателя.  

По словам адвоката Барановой, её права нарушили, ведь она не смогла из-за болезни сына приехать в Россию, чтобы представить свою позицию в ВККС. Напоследок заметим, что из декларации судьи можно заметить появление более 50 тысяч рублей в 2014 году, в то время как в 2013 году за ней не было зарегистрировано никакого имущества.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.