25 апреля 2016, 12:25

Рубль снижается под давлением слабой нефти

Ослабление рубля произошло из-за снижения стоимости эталонной марки Brent. Цена ниже 45 долларов за бочку сделала свое дело – национальная валюта вновь показывает свою нестабильность и корректируется вниз.

Рубль снижается под давлением слабой нефти

К 11:14 курсы расчетами на "завтра" составили: за доллар дают 66,70 рублей, что на 0,25 рубля больше, за единую европейскую валюту – 75,08 рублей, это на 0, 36 рублей больше.

Но, не смотря на вновь снизившуюся цену на нефть не все так печально. Не будем забывать о том, что идет пик налогового периода, 25 апреля банки перечисляют деньги в бюджет НДПИ. Таким образом, это рождает спрос на рублевую ликвидность, а это в свою очередь поддерживает ослабевшую нацвалюту.

Текущая неделя также внесет свои коррективы – главные событие заседание 3 основных банков: ЦБ РФ, ФРС США и банка Японии. Они покажут данные ВВП этих стран.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.