25 апреля 2016, 12:25

Рубль снижается под давлением слабой нефти

Ослабление рубля произошло из-за снижения стоимости эталонной марки Brent. Цена ниже 45 долларов за бочку сделала свое дело – национальная валюта вновь показывает свою нестабильность и корректируется вниз.

Рубль снижается под давлением слабой нефти

К 11:14 курсы расчетами на "завтра" составили: за доллар дают 66,70 рублей, что на 0,25 рубля больше, за единую европейскую валюту – 75,08 рублей, это на 0, 36 рублей больше.

Но, не смотря на вновь снизившуюся цену на нефть не все так печально. Не будем забывать о том, что идет пик налогового периода, 25 апреля банки перечисляют деньги в бюджет НДПИ. Таким образом, это рождает спрос на рублевую ликвидность, а это в свою очередь поддерживает ослабевшую нацвалюту.

Текущая неделя также внесет свои коррективы – главные событие заседание 3 основных банков: ЦБ РФ, ФРС США и банка Японии. Они покажут данные ВВП этих стран.


В мире В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47 В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47

Полиция в США задержала трех подростков, которые в попытке уйти от погони проникли на территорию поместья президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде с оружием и магазином с 14 патронами в рюкзаке, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.