25 апреля 2016, 13:28

США хотят разделить Сирию

США предложили разделить Сирию на зоны влияния. Это заявление прокомментировал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он назвал этот подход упрощенным, сообщив, что в случае с Сирией принципиальной является борьба с терроризмом. При этом в Москве и Вашингтоне уже была согласована система мониторинга процессов соблюдения перемирия. И как заявил Лавров, она работает, даже несмотря на то, что Пентагон и госдепартамент старательно опровергают сотрудничество России и США на военном поприще.

США хотят разделить Сирию

 

Вашингтон заявляет, что никакой координации сил нет, контакты с ВКС России заключаются только в стратегических уточнениях, которые необходимы во избежание случайных инцидентов.  Сергей Лавров посетовал на то, что не понимает, почему госдепартамент открещивается от партнерства с Россией. Возможно, как предположил глава МИД, американцы стесняются этого сотрудничества. Однако цель совместной работы – борьба с террористами, и тут не надо стесняться.

Тем не менее, госсекретарь США Джон Керри предложил разделить зоны влияния и ответственности в Сирии, чтобы каждая страна, курирующая спорную территорию, отвечала только за свой участок. Предложение было воспринято без энтузиазма, и скорее всего, рассмотрено оно не будет.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.