25 апреля 2016, 14:42

Нидерланды подорвали доверие к референдумам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что референдумы должны перестать быть панацеей, их необходимо использовать только в качестве исключительного инструмента. Они не должны применять за пределами решения фундаментальных вопросов.

Нидерланды подорвали доверие к референдумам

 

Причиной такого решения стала реакция голландских парламентариев на результаты народного референдума по Украине. Несмотря на однозначные результаты плебисцита, парламент решил пойти против общественного мнения и ратифицировать соглашение о евроасоциации.

Тем самым результаты референдума были полностью попраны, итоги не были учтены в принятии государственного решения. Ровно таким же образом, как ранее отметила представитель МИД Мария Захарова, запад не признал итоги референдума, прошедшего в Крыму, несмотря на то, что проходило голосование в соответствии с правилами ООН. Тем не менее, Украина все еще считает Крым своим, и Европа продолжает поддерживать эту позицию. Также референдум в Нидерландах оказался фикцией и формальной процедурой, не значившей ничего для принятия ключевого решения правительства.

"Вот это дискредитирует саму идею референдумов", заявила Матвиенко. Использовать этот инструмент далее в каждом вопросе уже невозможно, доверие к народному голосованию подорвано.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.