25 апреля 2016, 14:42

Нидерланды подорвали доверие к референдумам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что референдумы должны перестать быть панацеей, их необходимо использовать только в качестве исключительного инструмента. Они не должны применять за пределами решения фундаментальных вопросов.

Нидерланды подорвали доверие к референдумам

 

Причиной такого решения стала реакция голландских парламентариев на результаты народного референдума по Украине. Несмотря на однозначные результаты плебисцита, парламент решил пойти против общественного мнения и ратифицировать соглашение о евроасоциации.

Тем самым результаты референдума были полностью попраны, итоги не были учтены в принятии государственного решения. Ровно таким же образом, как ранее отметила представитель МИД Мария Захарова, запад не признал итоги референдума, прошедшего в Крыму, несмотря на то, что проходило голосование в соответствии с правилами ООН. Тем не менее, Украина все еще считает Крым своим, и Европа продолжает поддерживать эту позицию. Также референдум в Нидерландах оказался фикцией и формальной процедурой, не значившей ничего для принятия ключевого решения правительства.

"Вот это дискредитирует саму идею референдумов", заявила Матвиенко. Использовать этот инструмент далее в каждом вопросе уже невозможно, доверие к народному голосованию подорвано.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.