25 апреля 2016, 16:05

Россия мне друг, но санкции дороже

Барак Обама, президент США заявил, что готов сотрудничать с Москвой, и более того, очень хорошо относится к России, однако это не умаляет необходимости продлить санкции против страны, введенные якобы за агрессивное поведение России по отношению к Украине. Требование, которое в очередной раз озвучил глава Соединенных Штатов Америки, звучало банально: необходимо выполнить минские договоренности.

Россия мне друг, но санкции дороже

 

В унисон с ним заговорила и канцлер Германии Ангела Меркель, которая также полагает, что необходимо соблюдать минские соглашения, и в таком случае ФРГ также объявит о прекращении действия экономических и политических санкций против России. "Мы вместе будем предпринимать шаги для этого. Как в переговорах с украинской стороной, так и прежде всего с Россией", — заявила госпожа канцлер.

Меркель также посетовала на то, что на Украине ситуация выглядит крайне нестабильной, и к сожалению, режим перемирия и прекращения огня не соблюдается. ДНР и ЛНР постоянно подвергаются обстрелу, несмотря на то, что в Минске контактной группе удалось достичь соглашения по данному вопросу. США заявляет, что эскалация конфликта происходит со стороны России, в свою очередь самопровозглашенные республики обвиняют во всем Киев и его карательные отряды, деятельности которых запад хронически не замечает.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.