25 апреля 2016, 16:05

Россия мне друг, но санкции дороже

Барак Обама, президент США заявил, что готов сотрудничать с Москвой, и более того, очень хорошо относится к России, однако это не умаляет необходимости продлить санкции против страны, введенные якобы за агрессивное поведение России по отношению к Украине. Требование, которое в очередной раз озвучил глава Соединенных Штатов Америки, звучало банально: необходимо выполнить минские договоренности.

Россия мне друг, но санкции дороже

 

В унисон с ним заговорила и канцлер Германии Ангела Меркель, которая также полагает, что необходимо соблюдать минские соглашения, и в таком случае ФРГ также объявит о прекращении действия экономических и политических санкций против России. "Мы вместе будем предпринимать шаги для этого. Как в переговорах с украинской стороной, так и прежде всего с Россией", — заявила госпожа канцлер.

Меркель также посетовала на то, что на Украине ситуация выглядит крайне нестабильной, и к сожалению, режим перемирия и прекращения огня не соблюдается. ДНР и ЛНР постоянно подвергаются обстрелу, несмотря на то, что в Минске контактной группе удалось достичь соглашения по данному вопросу. США заявляет, что эскалация конфликта происходит со стороны России, в свою очередь самопровозглашенные республики обвиняют во всем Киев и его карательные отряды, деятельности которых запад хронически не замечает.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".