25 апреля 2016, 17:42

Депутаты-прогульщики будут лишены мандатов

Государственная дума окончательно утвердила закон, согласно которому депутаты будут лишены мандатов в том случае, если они не появляются на работе или иным образом не исполняют свои обязанности в течение тридцати календарных дней. отменить действие мандата может фракция, в составе которой находится депутат, либо комитет, членом которого является народный избранник. Во втором и третьем чтении закон был принят практически единодушно.

Депутаты-прогульщики будут лишены мандатов

 

Инициатива по принятию данного законопроекта исходила от партии "Справедливая Россия", и почти год назад законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Однако в течение этого года никак не удавалось добиться идеальности концепции нового закона. Провал в законодательной базе был существенным, так как после избрания депутаты фактически были свободны в своих действиях, их невозможно было снять с должности, их не могли наказывать избиратели, они не несли никакой ответственности за свои действия или бездействия. Теперь же при систематическом прогуле депутаты будут лишены своих высоких должностей.

Что же касаемо юридической ответственности за работу, то в новом законопроекте пока нет места уточнениям по данному вопросу, что, в общем-то, очевидно. Депутаты вряд ли захотят ухудшать свои "золотые" условия работы.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.