26 апреля 2016, 18:06

Песков прокомментировал Обаму и "угрозу НАТО"

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, прокомментировал заявление, сделанное президентом США Бараком Обамой. Тот полагает, что Путин считает ЕС и НАТО угрозой для России.

Песков прокомментировал Обаму и "угрозу НАТО"

 

Песков заявил: "Что касается того, кто для кого представляет опасность, здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства НАТО заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность", - отметил он.

Кроме того, Песков отметил, что это заявление подтверждается активной деятельностью НАТО и ЕС, которые пытаются любыми способами нарастить военный потенциал, способный противостоять "угрозе со стороны России". Многие европарламентарии именно так и полагают, что Россия является неким агрессором, от которого следует отгородиться пушками.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия желает идти на сотрудничество, выстраивать взаимовыгодные, добрые и конструктивные международные отношения. Пока что выстроить такие отношения не получается, запад категорически настроен на принятие решений, непопулярных в России. Кроме того, ЕС благополучно попрал мнения народа, проигнорировав результаты референдума, проведенного в Нидерландах, равно как было проигнорирован референдум в Крыму.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.